戸塚第二幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山手線 高田馬場
西武新宿線 高田馬場
東京メトロ東西線 高田馬場

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3年保育】

戸塚第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立の幼稚園なので、基本的には自由遊びがメインです。でも行事がたくさんあったり、みんなで一つのことする機会にも恵まれているので、内容の濃い時間が過ごせると思います。

教育目標は、子供らしさを第一に考えてくれていると思います。今するべきことが大切にされていると感じます。

園長先生や副園長先生が、必ず毎朝玄関に立たれていて、一人一人に挨拶をしてくださいます。その時の子供の様子を気にかけてくれたり、保育中も子供の様子をよく見てくれているなと感じます。

私立に比べると、勉強系の時間はあまりありません。でも、行事がたくさんあり、親と子の交流できる機会も多く、隣接する小学校との交流行事も多く、公立の幼稚園としては内容の濃い時間を過ごせると思います。

門は施錠されており、セキュリティはしっかりされていますが、駅前の繁華街にあるため、立地がよいとは言えないので、不安がないとは言い切れません。また、場所が狭いため仕方がないのですが、思い切り走り回れる環境ではありません。

駅からは近いため、交通の便はよいです。ただ、その分、治安の面ではどうしても不安なことがあります。また、人通りが多いので、子供を連れて歩くときには少し大変です。

園長、副園長からの話。担任や保護者同士の話し合いもあります。

年中児より園指定のベスト着用。また、行事の際は、園指定の半ズボンを着用する。園帽、園リュックもあり。

運動会、遠足、PTA主催の夏まつりや子ども会、音楽会や展覧会などがあります。

区立幼稚園なので、区の認定通りだと思います。

園の雰囲気が気に入ったため。

お手拭タオル、コップ、外遊びの靴、絵本袋、スモックなど

戸塚第二幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

戸塚第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています