みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新宿区立戸山第一子ども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宿区立戸山第一子ども園
(しんじゅくくりつとやまだいいちこどもえん)

東京都 新宿区 西早稲田駅 / 公立 / こども園

家から近い人にはおすすめです

人数はそんなに多くないけど先生達もいい人だと思うので通わせるのに心配はいらないとおもいます。友達も作りやすいのではないかとおもいました
      教育方針などはあるかもしれませんがよくわかりません。理念についてもよくわかりません
      先生は普通にいい人たちだと思います。子供達に対しても優しく接してくれているとおもいます
      保育内容や授業に関しては他の幼稚園や保育園と比べて特に変わらないとおもいます、、
      セキュリティに関しは特に知らされてはいませんが、特に心配な点はないので大丈夫かとおもいます
      園へのアクセスは都心にあるので悪くはないかとおもいます。自分は自宅から近いためかよいやすいです
      父母はそんなにはやってないと思いますがよくわかるらないです
      イベントなどは運動会とか普通のイベントはゆっえいます
      保育時間などは自分はとくに不満はないので良いのではないかと思います
      家からちかかったのと、おさわになっているひとがここの園に通わせていたからここにしました。
    消毒やかんきは先生達が頑張ってしてくれているとおもいます。感染者も出てないとおもいます

先生方がとてもしっかりしているほか、施設管理や給食調理もとてもしっかりしていて素晴らしく、安心して子どもを預けることができます。

みどり豊かな周辺環境を活かして様々なことに取り組んでくれていて、子どもたちの好奇心を満たしてくれる教育内容にとても満足しています。

どの先生...

★★☆☆☆2.0

先生は普通にいい人たちだと思います。子供達に対して...

新宿区立戸山第一子ども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

茶々ひがしとやま子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
大久保わかくさ子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
富久ソラのこども園ちいさなうちゅう分園
私立 / 新宿区 新宿御苑前駅