みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  おおや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおや幼稚園
(おおやようちえん)

東京都 新宿区 西早稲田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび方針

子供の自主性が学べる環境での教育方針で良い。クラスのみんなで取り組む作業が多く、子供の協調性がはぐくまれやすい。
      子供が幼稚園の時期に何を学び何を感じ取って成長していかなければならないかをよく考えた教育方針・カリキュラムで指導している。
      ベテランと若手のバランスがあまりよくなく3年間通して先生が変わることがないので当たりはずれがある感じがする。全体的には目が行き届くかんじで無難な感じではある。
      18時までの延長保育が無料であるためそこに残る生徒も多く、そこでの時間の過ごし方も大事な情操教育の場であり有意義であった。
      校舎が古く老朽化が目立つので地震等の際の倒壊が少し気になった。校舎が車の通る道を挟んで2つあるので移動の際にかなり気を使った。
      駅からも徒歩で5分程度、校舎から徒歩2?3分程度のところにバス停もあり雨が降った時でも素早く帰宅できるような立地で良かった。
      そこまで頻度は多くないが園長先生も同席するなど、親身には感じた。
      延長保育が18時まで無料なので共働きの夫婦でもある程度の融通が利く点が良いので。
      子供の現時点での処理能力、学力、運動能力等、非常に簡単で短い考察でした。その後、父母を含めた面談があります。
      両親がなぜこの園を選んだかを明確に伝えられるようにしておきました。

一斉保育で、毎日飽きるヒマなく次々と何かしています。名前や住所、両親の名前を言えるように指導したり、先生がたがとてもしっかりされているので、安心してお任せしています。

放課後さまざまなお稽古ごとを幼稚園内でやっているので、お勉強系や体操、ピアノ、バレエ、と幼稚園内でほぼすべての教育...

★★☆☆☆2.0
良い先生もたくさんいます。入園前とのギャップがあった為、不満というよりは残念だったという印象です。。

入園前の評判などをもとにした印象は、様々なことにチャレンジしていて経験値増やせそうという印象→入園してみたら、なんでもかんでも、あれもこれもつまみぐい、、、という印象を受けたという...

戸塚第二幼稚園
(東京都・公立)

駅近で便利な幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2023年

学習院幼稚園
(東京都・私立)

おおや幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング