みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  伸びる会幼稚園   >>  口コミ

伸びる会幼稚園
(のびるかいようちえん)

東京都 新宿区 落合駅 / 私立 / 幼稚園

伸びる会幼稚園 口コミ

(14) 東京都幼稚園ランキング 667 / 1048園中
    2023年08月投稿
      子どもが楽しく伸び伸びと学んでくれたら、もうそれで大丈夫な感じです。イベントも行事もありますが、子どもと楽しく過ごせればよいと考えています。
      伸び伸び教育と集団生活。つねにあいさつが飛び交う環境です。先生の怒る姿はまだ見たことがないです。
      先生方はつねに冷静で、チーム力が凄いです。あいさつはもちろんのこと、つねに子ども達のことを考えてくれています。
      つねに、反復教育、まずはやってみようとする姿勢を作り上げてくれる環境を作っているような感じです。
      セキュリティカードがないと入園できません。保護者会も定期的に行われていて、メールでの確認事項の徹底されている。
      駅や園バスの台数など、アクセスはしやすい。ただ、住宅地にあるため、配慮が必要です。
      保護者会の内容は秘密です。いろいろな話があります。
      いろいろな行事やイベントがあります。他の幼稚園とかわりないと思います。
      利用はしたことがありません。ので、わかりません。
      総合的に判断して、受験しました。まずは受験の経験をしておきたかったからです。
      筆記、面談、子どものみの受験等、ありました。
      過去問題、つねに、子どもに意識をさせました。

立地がらか親も教育熱心なこともあり、幼稚園自体も遊ぶ時は思いきり遊ぶ、机に座ってる作業の時はきちんとした姿勢で集中してするというメリハリをつけさせてくださいます。
      将来の伸びしろをつけさせてくださいます。沢山の子どもがいる中で協調性、一人一人に主役をさせてくれる。
      若い先生方ですが、みなさんとてもよく子どもを見てくださいます。親の出番が一切ないほど、全て先生方が手作りなさってくださいます。
      延長保育と、年長では月三回の宿泊旅行、月一回の園外保育があります。沢山の経験をさせてくれます。運動会の他に、音楽会、学芸会など行事が豊富です。
      立派な遊具があり、セキュリティもカード形式で、防犯カメラもあります。施設は古いですが、先生方が掃除をきちんとなさってくださり、清潔です。
      住宅街にあること、二路線の駅から近いところでアクセスも良い。通園バスも6コースあり。
      年に三回くらい授業参観の後に一時間弱です。
      運動会、遠足、学芸会、全て先生方がお膳立てし、かつ完成度は高いです。
      沢山の行事、園外勉強で沢山の子どもたちの中で経験を積むことでした
      子どもだけの考査と親子面接
      お名前と年齢が言えるように練習しました

遊びもしつけもきちんとしてくれています。一斉保育ですがこどもがとても楽しんで活動しています。預かり保育も実施しています。園外活動もあり、年中からお泊り保育があります。
      幼児期の教育の重要性、園の活動を保護者にきちんと説明してくれます。園の教育方針に基づいた活動をこどもたちに行ってくれています。
      先生方の挨拶、言葉遣い、対応などとてもしっかりしています。ほかのクラスの先生も自分の子供のことをよく見てくれていてうれしいです。
      フラッシュカードを用いて活動したり、小学校で学ぶために身につけておきたいことを教えてくれています。有料ですが延長保育、休暇期間の預かり保育もあります。
      人数が多いわりに園庭が少し狭いですが、大型遊具があって楽しめます。セキュリティーはカードで入場するなどきちんと整っています。
      駅から近いところはよいのですが、自宅から遠いので園バスを利用しています。登園時間が遅く帰宅時間も遅いので(バスの運行ルートによって違う)やや不便です。
      学年の先生方の話、園長先生の話
      運動会、小運動会、音楽会、学芸会、お泊り保育、おもちつき
      一斉保育を希望していたので説明会に参加して内容に賛同したので
      面接、子供のみの活動観察
      とくに何もしませんでした

2020年04月投稿
      教育内容も先生もしっかりしており、子供を安心して預けられること、また幼稚園に通って子供が自発的に学ぶようになったことからこれ以上良い幼稚園は他にないと思っています
      遊びの中から、子供の能力を引き出す教育をしっかり行ってくれます。園長先生を始め、園の理念を保護者会等通じてしっかり伝えてくれます
      お弁当の食べ残しや、その日一日の様子など些細なことまで、きちんと子供を見て様子を連絡してくれるので安心です
      テキストもしっかりしており、その日あった出来事をしっかりと子供が伝えてくれるようになりました
      外から中の様子は見えず、門のセキュリティもしっかりしており、子供を安心して預けることができます
      大通りから中に入った場所に立地しているので送迎も安心して歩けます。駅からも近いので雨でも安心です
      保護者会が年に3回、学期ごとにあるだけです。
      運動会、学芸会、お泊り保育など充実しています
      18時まで延長保育をしてくれます。通年と一時がありめす
      園長先生のお話に感銘を受け、また園内で思い切り遊べる園庭があることから選びました
      子供だけの試験と家族の面接かあります
      お名前やパズルの勉強をしました

園外勉強や箱根の宿泊などの経験や、遊ぶ時と座っての作業などのメリハリをつけさせてくれるところ、また沢山の行事を通して成長させてくれます。
      沢山の子どもたちの中で、沢山の行事や経験を通して成長させてくれる幼稚園だと思います。季節に沿った園外勉強や箱根の宿泊は大きく成長させてくれました。
      親の手伝いが全く必要ないほど、先生方がなさってくださいます。学芸会の衣装なども先生が全て手作りされて、苦労なさったと思われます。
      一斉保育でメリハリをつけさせてくれます。遊ぶときは思いっきり遊ぶ、机上の作業では集中力を養わせて頂くほど、先生方のご指導は良かったと思います。
      立派な遊具があります。一つ欠点なのは、園庭が狭いことでしょうか。ただ、幼児の子どもには十分な広さだったようです。
      東西線、大江戸線からの駅から近い立地です。また、バスも広範囲で走っており、バス代も安価だったと思います。
      年に数回の授業参観のみです。なかなか中の様子はみれませんが、トラブルも少ないのでその方がいいかと思います。
      春と秋の運動会、月に一度の園外勉強(子どもだけ)、音楽会、学芸会と、年に三回の箱根の宿泊。
      メリハリがついた保育、また沢山の行事があること、保護者の方々も常識的な方が多く、熱心な方が揃っていると思います。
      志望動機も含めた親子面接と、母子分離でテストみたいなものがあったようです。
      母子分離。出来なくても大丈夫ですが、お名前を言う、あとお友達と仲良く遊べれば大丈夫だと思います。

先生方が明るく行儀よく、様々な活動や経験ができる幼稚園なので
      さまざまな活動をたのしみながら行うことで、努力することや忍耐力、思いやりの心などを学んでいけるので
      先生方はいつも笑顔で元気がよく、言葉遣いや挨拶が本当にきちんとしています。
      フラッシュカードや漢字かな混じりえほんを楽しみながら自然に学んでいます。
      ICカードをかざして入場門がひらくシステムで、最近新しくなりました
      駅から徒歩すぐのところにあり、園バスもたくさんはしっているので
      保護者会というかたちで、子供たちの活動を見学し、そのあと全大会で先生方のお話をききます。
      運動会は年に2回、音楽会、学芸会、夏休み作品展や展覧会があります。箱根でお泊り保育もあります。
      たくさんのことが経験でき、お友達がたくさんいる幼稚園が良いと思い見学したところ、たくさんの活動を楽しみながら行っていて、先生方の対応もとてもよかったので選びました。

先生たちが熱心で、歴史のある幼稚園で園児も多い。先生たちが熱心で、歴史のある幼稚園で園児も多い。
      理念は良くわからないが、多分しっかりしていると思う。多分しっかりしている。
      一生懸命やってくれているから。評判もいいし、歴史もあって安心。
      良くわからないが、しっかりしていると思っている。良くわからないが、しっかりしていると思う。
      オートロックで、部外者は入れない仕組みになっている。カードであける仕組み。
      家から近くて通いやすい。家から近くて通いやすい。家から近くて通いやすい
      定期的に面談
      運動会と学芸会が盛り上がる。
      口コミと知り合いのすすめ

園児への教育に関して大変真摯に取り組んでおられる。ただ単に自由に遊ばせてるだけではなく、明確な目的を持った「遊び」がそこに感じられて、非常に良い。
      理念に関しては共感できる箇所もあれば、そうでない箇所もあるが、それはどこの教育施設でも同じであろう。あまり重要となるポイントではないと認識している。
      園長先生含め、先生方が非常に真摯に取り組まれている。真面目な先生方ばかりでこちらの方が恐縮してしまうくらいだ。
      年中からすでに1泊の箱根お泊り保育がある。これは親御としては心配事の一つであるが、帰宅したわが子の明らかに成長した姿が見られるので、非常に良い制度と思われる。
      親御でも勝手な立ち入りは禁止されているので、非常にセキュリティは高い。また、園庭には独自の遊具もあり、大変ユニークである。
      園の専用バスがあるので、それぞれの場所に送り迎えがあるので、非常に助かる。また、GPS機能を備えており、いまどこまでそのバスが走っているかもリアルタイムでわかる。
      参加したことはないが、それほど多くなかったと思われる。
      面接に伺った時に園長先生並びに先生方の教育方針に共感したため。
      園長先生と担当先生による親子面接のみ。特に難しい試験というようなものはなく、なぜ志望されたのかを質問された後、QA形式の雑談になったと記憶している。
      入試対策はしなかった。伸びる会幼稚園のHPを見て、そこの理念に共感したので面接時にはこちらが色々質問してしまった。

親の目から見ても、園全体で子供を甘やかさずに、厳しく大切に育てる姿勢が数々の場面を通じて感じられたため
      幼少期には最も必要だと考えていた理念が、家庭でも大事だと感じる価値観の点で、園の理念と一致していたため
      数々のイベント(音楽会・運動会・学芸会)で、裏方の仕事に徹して一生懸命園児のために尽力されている姿をみて
      毎年、思い出に残るような大きなイベントがいくつも準備されており、園の生活を通して無理なく学習させながら成長する様子が感じられたこと
      防犯対策は、特別厳重ではないが、送り迎えの際や、引き渡しの際に、一度も不安は感じなかったから
      地下鉄の駅から近い立地だが、個人的に最寄り駅からの路線の関係で、通園が面倒に感じられたため
      園長や担任からの話し、個別面談
      運動会・学芸会・音楽会・年中と年長でお泊まり会
      甘やかさない方針に共感して
      ペーパー、行動、親子面談
      問題集、基本的な受け答えの練習を家庭で

こどもが楽しいと言って通っていました。一斉保育でお勉強もありますが、先生方が明るくしっかりしていて、こどものことをよく見てくれているのでとてもよかったです。
      一斉保育で忍耐力、想像力などを養い、こどもが健やかに成長するためのプログラムをたくさんそろえた園です。
      先生方がとにかく明るく元気です。挨拶や言葉遣いがとてもすばらしいです。こどもをとてもよく観察してくださり、よくほめ、危険なことをしたら厳しく叱ってくれます。
      1日の保育時間が長めです。別料金ですが課外授業もいくつかあります。預かり保育もあります。寮を利用したお泊り保育も実施しています。
      園庭は人数のわりに少し狭く感じますが、大型の遊具があり、子供たちだけだったら十分広いとおもいます。普段はロックがかかっています。
      駅から徒歩すぐの立地です。少し歩けばほかの路線やバスなども利用できます。園バスもあります。
      年少と年長のときクラスで2名ほど係りの人が選任されます。(ベテラン、ご近所の方が多いです)
      小運動会、大運動会、学芸会、箱根お泊り保育、音楽会、保護者会、展覧会
      主人が園の方針に賛同したため
      こども・・・行動観察、大人・・・面接(家庭での教育方針、志望動機など)
      同じ園に通うかたの話を聞いたりしました。

保護者 / 2009年入学
      ひとりひとりの個性が伸びるように、いろいろな体験をさせて、子供が伸び伸びするような園です。また、音楽会や学芸会も熱心です。
      ひとりひとりの個性が伸びるように、いろいろな体験をさせている。子供たちの個性を伸ばしてくれます。音楽会、学芸会もあります。
      たくさんの熱心な先生がいて、子供たちも伸び伸び遊ばせてくれます。みんな、教育熱心です。園長先生がしっかりしています。
      いろいろな体験をさせてもらえますが、追加の費用も特になく安心できます。また、立派な施設で音楽会もあります。
      施設は、人数の割に小さいですが、セキュリティはしっかりしており、その点は安心して任せられます。
      駅は、あまり便利ではありませんが、かなり広範囲でバスの送り迎えはしてもらえます。
      行事のボランティア活動があります。
      音楽会、学芸会、箱根の宿泊もあります。
      たくさんの体験をさせてもらえる点が気に入りました。
      親子面談があります。
      縁故の推薦があると望ましいです。

伸び伸びできる園でした。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
      幼児教育に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自立を促すために、先生たちも熱心です。
      先生は熱心な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も保護者に対して蜜に接してくださっています。
      基本的には、養育をしていることが多いそうです。園の特色として、バス通学も取り入れておりとても助かっていました。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べていたようでとても助かっていました。セキュリティ面も安心でした。
      駅の近くにあり良い立地だと思いました。園外の方々からも協力を得られているように思いました。
      月に数回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、今後の行事日程の確認をしています。
      イベントや行事については、運動会や学芸会といったものがあります。親としてはありがたい限りでした。
      4時以降は延長保育になっていました。緊急の時は対応してくれるみたいです。
      場所が決め手でした。雰囲気の良い先生方も多かったのでこの園を選びました。
      面接と実技
      特にやりませんでした。
      区内の公立小学校
      家から近いから。

礼儀作法が身につき、一斉保育時の教育内容も充実していると思います。小学校にあがる際、何の心配もなく進級できる能力を在園中に身につけられると思います。教育要素が強いので、子供によって合う合わないはありそうです。保護者同士の集まりや付き合いに反対で敏感なことがあり、なかなか知り合いもできず、園の中の様子が見えないのが不安です。
      園長先生の信念がしっかりしており、教育方針もブレがなく、先生たちにもそれがきちんと伝わっており、正しい言葉遣いで子供達への態度もしっかりしていると思う。
      先生たちのプロフェッショナルな教育態度には感嘆します。活動中には厳しく毅然としており、子供達をよく見ていると思う。また、フラッシュカードや数読など知的活動も、子供達が楽しそうにこなしているので、子供を扱うのが上手なんだと思う。
      一斉保育で、時間単位でさまざまな知的活動をしている。英語や体操、音楽など幅広く学べる。孔子の論語を子供達と読んでいるのには驚いた。
      お預かりが充実しているので働く身としては助かっている。
      基本的に園でやってくれている。一応母の会はあるが、クラスに2名で他の保護者は準備はほとんどなく行事に参加すればいい感じ。
      園のイベントは、運動会二回、音楽会、作品展など結構あると思います。お泊まり保育が年中からあり、年長になると年2回も行かせてもらっている。
      子供がヤンチャなタイプなので、きちんとしつけてくれる幼稚園に入園させたかったので、軍隊みたいという噂の幼稚園に興味を持ちました。見学会に参加してみたら、様々な知的活動があり、子供にやらせてみたいと思い、園を選びました
      入園試験は、子供1人で別室に連れて行かれて、何かテストをされていたのと、親子面接でした。子供1人の時に何をしていたかは謎です。
      入園試験のための試験対策は、既に入園しているお母さんから情報を聞いて息子と家で面接の練習をしたくらいです

一斉保育ですが、お勉強の要素を遊びながら体験していくので、子供たちは楽しそうにしています。生活やしつけに関して厳しいほうです。しかし、幼稚園を訪れたとき、元気な挨拶をしてくれたり、きびきびした態度をみると、とてもうれしくなります。
      こどもの心と体を健やかに育て、夢のある幸せな未来を実現するという理念のもと、自律を促す教育、底辺を伸ばす教育、遊びながらの教育をしています。
      若いけれどしっかりして明るい先生が多いです。挨拶や言葉遣いがとても丁寧です。ひとりひとりの子供をしっかりと温かくみてくれます。
      毎日フラッシュカードや漢字かなまじり絵本をよんでいます。数字や文字かきなどもおこなっています。音楽会や学芸会などは大きなステージで本格的に行われます。
      園庭は狭いですが、大きな遊具があり子供たちは楽しく遊んでいます。幼稚園に入る際はICカードを利用します。
      地下鉄の駅から徒歩1分です。少しあるくとほかの路線も使うことができます。また、園バスの路線がたくさんあります。
      保護者会が年に3回ほどあります。その際授業参観や園長先生からのお話があります。
      一斉保育を希望していて、見学をした際、明るく活気がある様子がとても良かったと思ったので。
      まずこどもだけほかの場所に連れていかれ、何かをするようです。そのあと親子で先生との面接があります。
      こどもは自分の名前を言えるようにすることと、こんにちはやありがとうの挨拶ができるようにすることをしました。親は志望動機の確認、家族の教育方針を確認することをしました。

東京都新宿区の評判が良い幼稚園

伸びる会幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伸びる会幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伸びる会幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

ひがしなかの幼稚園
公立 / 中野区 落合駅
新宿区立おちごなかい子ども園
公立 / 新宿区 中井駅
まこと幼稚園