みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  伸びる会幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伸びる会幼稚園
伸びる会幼稚園
(のびるかいようちえん)

東京都 新宿区 落合駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強できて楽しめる園です

こどもが楽しいと言って通っていました。一斉保育でお勉強もありますが、先生方が明るくしっかりしていて、こどものことをよく見てくれているのでとてもよかったです。
      一斉保育で忍耐力、想像力などを養い、こどもが健やかに成長するためのプログラムをたくさんそろえた園です。
      先生方がとにかく明るく元気です。挨拶や言葉遣いがとてもすばらしいです。こどもをとてもよく観察してくださり、よくほめ、危険なことをしたら厳しく叱ってくれます。
      1日の保育時間が長めです。別料金ですが課外授業もいくつかあります。預かり保育もあります。寮を利用したお泊り保育も実施しています。
      園庭は人数のわりに少し狭く感じますが、大型の遊具があり、子供たちだけだったら十分広いとおもいます。普段はロックがかかっています。
      駅から徒歩すぐの立地です。少し歩けばほかの路線やバスなども利用できます。園バスもあります。
    幼稚園について
      年少と年長のときクラスで2名ほど係りの人が選任されます。(ベテラン、ご近所の方が多いです)
      紺色の上着、白ラインのはいった半ズボン、ポロシャツなど。男女同じです。
      小運動会、大運動会、学芸会、箱根お泊り保育、音楽会、保護者会、展覧会
      月額30000円、バス5000円そのほか
    • 幼稚園を選んだ理由
      主人が園の方針に賛同したため
      歯ブラシ、コップ、お弁当
      こども・・・行動観察、大人・・・面接(家庭での教育方針、志望動機など)
      同じ園に通うかたの話を聞いたりしました。

立地がらか親も教育熱心なこともあり、幼稚園自体も遊ぶ時は思いきり遊ぶ、机に座ってる作業の時はきちんとした姿勢で集中してするというメリハリをつけさせてくださいます。

将来の伸びしろをつけさせてくださいます。沢山の子どもがいる中で協調性、一人一人に主役をさせてくれる。

若い...

礼儀作法が身につき、一斉保育時の教育内容も充実していると思います。小学校にあがる際、何の心配もなく進級できる能力を在園中に身につけられると思います。教育要素が強いので、子供によって合う合わないはありそうです。保護者同士の集まりや付き合いに反対で敏感なことがあり、なかなか知り合いもできず、園の中の様子...

近隣の幼稚園の口コミ

獅子吼保育園
(東京都・私立)

獅子吼保育園
仏教系の保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2011年

東京母子愛育会保育園
(東京都・私立)

東京母子愛育会保育園
あんしんして任せられる保育園
★★★★★5
保護者|2018年