みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  目白平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白平和幼稚園
(めじろへいわようちえん)

東京都 新宿区 目白駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびさせてくれる幼稚園

先生たち全員が暖かい感じの人ばかりで、園児の保護者も良い人ばかりです。給食は、よく考えられていて、味も美味しく、子供たちは、残さず食べてくれます。
      カトリック系の幼稚園なので、常に感謝する気持ちを子供に植え付けてくれて、優しい性格になっているように感じます。
      担当の先生だけではなく、全員の先生が、子供たち全員の名前をしっかりと覚えてくれていて、つねに暖かく接してくれています。
      カトリック系なので、日曜学校がありますが、そこでの保護者同士のコミュニケーションなどがあり、非常に暖かな気持ちになれます。
      目白という比較的、治安の良い場所にあり、不審者などは非常に少ないと考えられる。色々な防犯設備も設置してあるようです。
      目白駅からも、歩いて行けるところにあり、一歩入れば閑静な住宅街と言うすぐれた立地にあるように思います。
      特段かしこまることなく、ざっくばらん。
      運動会は非常に楽しいものでした。
      母親の感性と合致したためです。
      簡単な面接がありました。
      とくに対策はしていません。

いわゆるご近所幼稚園です。お受験をされるお子さんはあまりいらっしゃらないようなので、保護者同士のトラブルもほとんどなく、和気あいあいとしています。働いているお母様は、ほぼいらっしゃいません。園バスがないので、降園時、話す時間があるので、そこで仲良くなれます。給食は、園児の保護者の方々が交代で作ります...

全体的に普通の評価になる 最終的には先生がたの人柄などに左右されると思う 園長先生はすこしヒステリックな部分もある

キリスト教教育なので礼拝があり温かい雰囲気です 園庭が土のため雨や雪のときはやんだあともどろどろで大変です

辞められる先生もいらっしゃいますが長い先生がた...

目白平和幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング