みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  愛育幼稚園   >>  口コミ

愛育幼稚園
(あいいくようちえん)

東京都 港区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-13投稿
      志望校に従事した教育方針で先生方の姿勢総てにおいて高評化である。子供一人一人の成長過程において安心して預けられる
      子供個々の志望校に沿う教育の受容性を十分熟知されておられ、受験前の必須は素晴らしい。育つ環境、子供の要素を伸ばす
      諸先生方が一体となり受験に向けた姿勢で子供たちを指導して下り、家庭や塾とはまた違う教育方針で暖かく指導して下さる
      受験シーズンは各子供たちの志望校受験日近くになると子供たちに負担の無いようなライフスタイルを送らせて頂け、受験前後には体調も考慮し休ませても欠席扱いになさらない
      子供たちの送迎は両親、祖父母、親族等のICカード保持者以外は子供を迎えに行っても引き渡さない。また同幼稚園保護者に頼むのもNG。
      麻布の一等地にあるため周囲は大使館等の警備も厳重であり、保育園と違い、お迎えの時間は遅くても午後1時ぐらい。
      主に園長先生、担任の御話。
      開園後からほぼ変わらず、品のある制服。
      遠足、運動会、年長さんのみ合宿
      保育園ではないので港区から補助はありません。代々それなりの御家庭の御子息、御令嬢が通うので御月謝、寄付金はそれなりです。
      代々愛育幼稚園、シコウカイ、今は無いですが松濤幼稚園に通う子は暗黙の了解のごとく志望校が決まってますから、そのために入園させてます
      御そそ用の代え下着、体操服、ハンカチ、フェイスタオル
      親子面接、ペーパーテストなど。
      代々、親族も皆同じなので特に準備はない。入園させて当たり前。