みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  南部坂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南部坂幼稚園
(なんぶさかようちえん)

東京都 港区 広尾駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

昔ながらの素敵な幼稚園です

幼稚園みんなが仲がいい。熱血指導ですばらしい幼稚園。近くの有栖川公園であそべる。おいのりする時間も良かった。
      ともだち同士でケンカになった時は、すぐに大人がわりこまないところ。子供同士で話しあい、解決しようとするところ。熱血指導がすばらしい。
      先生方はそれぞれ個性的で、自分の教育方針に、自信をもっているところ。褒めるときと、叱る時の差がはっきりしている。
      夏になると、ハダカで泥遊びをしたり、裸足で園庭を走らせたり、昔ながらの教育方針が気に入っていました。通園も基本は徒歩で体作りに本格的
      父母同士も仲がいいので、いつも笑いがあふれていました。結束もつよく、何か問題があれば、皆で解決する姿勢がよかった。
      クリスマスペイジェントが最大のうりで、子供たちがキリスト誕生の様子を、劇と歌で見せてくれます。ろうそくの光の中でのお祈りの時間もある。
      見学会に行きひとめぼれでした。昔の雰囲気と教会がよかったです。小さな規模の幼稚園がよかったので、そこも希望にそっていて、決めた
      父母と子供への、簡単な面接がありました。テストはなかった。
      特にかよっていなかっとが、名前の受け答えは家で練習しました。

愛育幼稚園

間違いはないと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

本村幼稚園
(東京都・公立)

渋谷同胞幼稚園

若葉会幼稚園