みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  南部坂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南部坂幼稚園
(なんぶさかようちえん)

東京都 港区 広尾駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

大都会の中の自然あふれる園です

2019年10月投稿
      キリスト教のあたたかい園です。小さい園だからこそ皆で子供を育てようという気持ちが保護者達からも感じられます。
      小さい園なので先生方皆で園児をみている感じがします。昔ながらの教育方針で泥んこで遊ばせ裸足で駆け回るので、洋服は毎日砂だらけです。動物や植物も沢山育てているので自然にふれあい子供たちは皆やさしいです。通っている親御さんもとてもフレンドリーで降園後には目の前の有栖川公園であそんでおります。
      熱血で人情深い先生が多いです。
      先生方もクリスチャンなので慈愛の心がとても深いです。
      お勉強の時間や、延長保育等はないですが満足しております。昭和の雰囲気がただよう保育です。
      施設は小さいし古いですが清潔です。
      園庭もせまいですが、有栖川公園があるのできになりません。
      広尾駅の近くなので環境は良いです。隣はドイツ大使館なのでセキュリティもいいです。
      そんなに多くはないと思います。
      欠席の場合も他の保護者が快くフォローしてくれます。
      クリスマスのページェントは完成度が高くとても感動します。
      保育時間はあまり長くありません。延長等もありません。
      説明会にいって雰囲気に一目惚れしました。子供達もとてもいきいきしていました。
      簡単な受け答えでした。

愛育幼稚園

間違いはないと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

本村幼稚園
(東京都・公立)

渋谷同胞幼稚園

若葉会幼稚園