本村幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (東京都内592位)

東京メトロ南北線 白金高輪
都営三田線 白金高輪

詳細

特徴 【2年保育】【イベントが豊富】【園長先生が優秀】

本村幼稚園の口コミレビュー

普通の幼稚園

2015/11/06

【総評】
普通の幼稚園です。ただ、親が参加する行事が沢山あって、親の出番がかなり多いので、それに参加できる人向けだと思います。

普通の幼稚園です。悪いことは悪い、良いことは良いと普通に指導して下さっていました。国際色が豊かなので、そういった国や宗教に対して様々な考え方を知ることができました。

明るくてしっかり指導して下さいます。卒業してからも隣の小学校へ進学したので先生にお会いすることもあって、懐かしく思います。

特別な保育はありません。昔ながらのスタイルという感じで、特別に何かを望まなければ問題ないと思います。

不審者情報は逐次連絡がくるようになっているので、安全面ではしっかりしていると思います。もちろん海外に比べたらかなり甘いと思います。

駅からは遠いので、遠方から来る子供は少なかったと思います。有名私立幼稚園なども周りに沢山あるので、どうしてもこの幼稚園に入れたいという親は少ないと思います。

担任からのお話、園長先生からのお話、副園長先生からのお話、保護者同士のディスカッション、イベントの相談、いっぱいありました。

指定の薄手のコートのようなものを羽織って、園の帽子です。

餅つき会、夏祭り、運動会、芋ほり、卒業遠足、動物園など。

公立認可幼稚園の金額です。

近所だったので災害の時など、すぐに迎えに行けるので。

色々あります。絵本袋や靴袋、コップ袋など。

本村幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普通の幼稚園。給食はないし、教育熱心でもありません。お母さま方のお手伝いの出番も多く大変です。ただ、そういった関わり合いが、子供達にはプラスに感じます。

明るくのびのびと保育するといった感じでした。普通の幼稚園です。ブランド幼稚園でもなければ、それぞれの家庭の方針を確認してくれます。

毎朝、園長先生と副園長先生が挨拶してくれます。どんな時でも、あったかいお母さんの代わりに子供の不安な気持ちを受け止めてくれる存在です。

普通の幼稚園です。延長保育もなく、休みの時は休みです。特別なサービスはありませんが、最低限のことはしてくれています。

入口のドアに鍵をかけ、不審者が侵入できないようにしてあります。入口のすぐ隣のガラス窓から外の様子がすぐわかるので安心だと思います。

駅からは離れています。ただ、都会のわりに緑が多いと思います。小学校が隣に隣接しているので、そのまま隣の小学校へ上がることで、時々先生とも再会できて、親子ともに安心です。

頻繁にありました。園の様子がよくわかりました。

運動会、文化祭など、普通にあります。

保育料金は港区の認可幼稚園の料金です。

上の子供のが隣の小学校へ通っていたので、震災の時にも安心だと思ったので。

よくある一般的なものです。絵本袋やコップ、コップ入れなど。

覚えていないほど簡単に終わった気がします。なかったかもしれません。ごめんなさい。

【試験対策】
とくに何もしていませんでした。

楽な幼稚園

2015/09/16

【総評】
人数が少ないので、アットホームな環境の中、イベントも多くその中で、子供達も多くの人と出会い、社会のルールを日々楽しく学んでいるので。

『自分の事は自分で』や『人に優しく』・『協力して』という事を、遊びや行事の中で子供達のペースに合わせ、教え込んでいると聞いてるので

毎日先生と挨拶をしてから、教室に入ります。園長先生も時々一緒に遊んでくださいます。先生方の中も良さそうに感じてます。

預かり保育が始まりました。働いてる方が優先のようです。始まったばかりなので良いのか悪いのかわかりませんが、預けてる方は喜んでいるように見受けられます。

オートロックのドアにさらに鍵をつけてあり、門のところには警備の方が立ってます。また小学校併設なので人の目は多く、地域の方とも連携をとってるので、セキュリティーは強化されてると思ってます。

『山の上にある』という感じです。坂を上り下ってまた上る状況ですが、子供の足腰を強くするのには良いのかなと。道が狭いのが危ないと思う時があります。

園長・副園長・担任の先生から、園からのお知らせや保育の報告があり、その後父母の懇親会?というか、おしゃべりが少しあります。

年に六回、遠足があります。夏休みにはカレーパーティーがあります。その他は運動会や音楽会・餅つきなど。

港区の公立幼稚園なので、保育料は世帯収入に応じてです。上限があります。

園長先生で幼稚園を決めました。

東京都の評判ランキング

本村幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています