みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  枝光会附属幼稚園   >>  口コミ

枝光会附属幼稚園
(えだみつかいふぞくようちえん)

東京都 港区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      行儀作法はもちろんのこと有名校に受験させるために必要な教養を身に着けて下り、我が家も含め保護者の殆どが代々卒園されております。
      受験に為の教養はもちろんシスターや先生方も言葉づかいをきちんとされております。子供の受験校により接し方も気を付けてくださります
      先生方の言葉づかいもきちんとされており、子供達も言葉遣いは普段から家庭でもきちんと躾されたお子ちゃまばかりです
      受験幼稚園ですので保育園のような延長保育などは御座いません、皆様午後は塾に通われておられるお子ちゃまばかりです。
      セキュリティーはもちろんのこと朝の通園時間帯は御当番で父兄が数名お子さんの安全を見守る体制を昔からとっております。
      通園バスは昔から御座いませんので父兄が送り迎えを致しております、我が家は起業しておりますのでお抱え運転手が送り迎えを致しております。
      園長先生、先生方との保護者会も、保護者同士のディスカッションも御座います
      昔から変わらず可愛い制服です
      年長さんのみ林間学校が御座います。
      私立ですので費用は他に比べればお高いのかもしれませんが、気にしたことは御座いません
      代々両家共に通う幼稚園
      入園時は指定のものがいくつか御座います
      受験幼稚園ならでは御試験です
      2歳から塾に通わせております