みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

東京都 府中市 府中競馬正門前駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび楽しい行事がいっぱいの園です。

2016年04月投稿
      ベテラン教師がの指導により、のびのび思いっきり遊ばせてくれる。 親子の行事がたくさんあって、たくさん楽しい思い出ができる。
      明るく元気であいさつがしっかりできる方針が素晴らしいと思います。 担任の先生はなるべく手を出さず自分のできることは自分でやらせて見守る体制が良いと思った。
      主任の先生も担任の先生も明るく元気でしっかり子供たちを見守って下さる雰囲気が良いと思います。 安心して任せられると思います。
      学習や勉強は特にやりませんが、泥んこ遊びボデイペインテイングなど幼稚園でしか経験できないようなことをたくさんやらせてくれるところがいいと思いました。
      玄関にいつも副園長が立っていて、門も二つあってセキュリテイには気を配っていただいていると思います。 園児が少人数でこじんまりしているので先生がしっかり皆を見守っていただいているので安心です。
      府中駅から10分弱で立地がよく、近くにスーパー図書館、市役所などがあり便利な点。 便利な場所ですが、大通りではないので少し安心です。
      担任から普段の園での様子と保護者同士の情報交換など。
      運動会、作品展、発表会などたくさんたのしい行事があります
      見学に行きのびのびした雰囲気が気に入り志望しました。

それぞれの楽器に保護者との面談があり、とてもよかった。しかも子供一人につき30分以上の時間をとっており、じっくり話し、子供の良かったところ、直してほしいところはきちんと聞くことができる。

すべてのイベントにおいて、準備期間には子供一人一人を考えさせて、そのうえで手を動かすようにして...

卒園しても思い出を語るほど、子どもが思い出たくさんで預けてよかったです。先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。廃園になるので残念です。

公立で市が管理しており、安心して預けていました。建物は古いですが、掃除され清潔です。もう廃園になるので残念です。

相談に気軽にのってくだ...

府中天神町幼稚園
(東京都・私立)

かんきょうのよい縁でした
保護者|2015年

府中白百合第二幼稚園
(東京都・私立)

自立を促し、成長させる園
保護者|2018年

府中文化幼稚園
(東京都・私立)

こどもが自立できる幼稚園
保護者|2019年

矢崎幼稚園
(東京都・公立)

三光幼稚園

みどり幼稚園のコンテンツ一覧