みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光が丘むらさき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光が丘むらさき幼稚園
(ひかりがおかむらさきようちえん)

東京都 練馬区 光が丘駅 / 公立 / 幼稚園

元気いっぱいあそべる幼稚園

とにかく区の幼稚園なので、月謝が安いです。勉強はほとんどしないため、遊びが中心で子供は楽しいようです。
      保護者参加型のイベントなども結構あって、子供の様子など知る機会が多いです。
      園長先生が朝と帰りに門に立って子供たちにあいさつをします。しかし、他の先生たちはあまりあいさつをしない印象です。
      ほとんど勉強はなく、ひらがなの読み書きすらしないようで小学校にあがってからが心配なところです。
      登校時は8時50分から9時までしか門が開かないため、セキュリティはしっかりしていると思います。」
      駅のそばにあるし、近くにとても大きな公園があるので、遠足などのときはとても助かります。
      年に何回か保護者会があります。先生から普段の子供の様子などを聞きます。
      夏休み前にお祭りがあり、お化け屋敷などがあります。運動会は午前中で終わります。
      近くにここしか幼稚園がなかったので、見学に行って決めました。

自由遊びを沢山させてくれる園です。
枠にはめることなく、ひとりひとりの個性を大切にしてくれるので、どの子ものびのびしています。
プールの清掃やイベントの際は保護者が手伝いに行く場面も多く、その際に自分の子の園での様子を覗くこともできますが強制ではないのであまり参加されない方もいます。

【方針・理念...

幼稚園の総合的な評価についてはよいです。特に気になったり嫌な点はないように感じます。期待しても大丈夫だと思います。

こどもの遊びに力をいれており、教育に熱心な様子がうかがえむす。また、こどもの自立を促すために、自分で遊びを決めるようにも心がけているようです。

先生は子供...

さかえ幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

練馬幼稚園

手作り給食が魅力です
保護者|2023年

寿福寺第二幼稚園

高松幼稚園
(東京都・私立)

光が丘むらさき幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

さかえ幼稚園