みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  尾久第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾久第二幼稚園
(おぐだいにようちえん)

東京都 荒川区 荒川車庫前駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭が広く小学校との交流が盛んな幼稚園

小学校との交流が盛んで、異学年ともお友達が沢山できて、子供たちにとってとても良い幼稚園です。 園の中に畑もあり、収穫祭で、カレーを作ったり、先生方が畑の野菜でお味噌汁を作ってくれたり、子供たちにとってとても良い経験ができます
      併設してる小学校と盛んに交流があり、補助の先生も沢山いて、のびのびな教育で、安心して預けられます。
      一人一人に合わせて対応してくれ、先生みんなが優しいです。雰囲気がとてもよいです。補助の先生が沢山いて安心できます
      自由な遊びが多く、のびのびした教育方針。 おうちではできないどろんこ遊びや、色水遊びなど、全身を使って大胆に遊んでくれ、とてもいいです
      階段がなく、段差が少ないので、そういうことでの怪我がないです。 施設内から直接併設している小学校に行くことができ、体育館が使えたり、小学校の体験ができたり、子供たちにはとても新鮮で楽しい施設です。
      都電の駅からちかく、前はあまり車通りが少ない道路ですので、安心です。 地域の方の協力があり、バザーやお餅つきなどのいろいろなイベントができます。
      父母会はありません。PTA主催のイベントが沢山行われています。 そのイベントの準備や打ち合わせでPTAの役員は、集まりがあります。
      沢山の遠足以外に、七夕祭り、おじいちゃんおばあちゃんを招く、仲良し会、収穫祭、バザー、クリスマス会、お餅つき会があります
      延長保育、預かり保育はありません。 9時から14時が保育時間です。14時から15時は雨天以外は、園庭開放をしています。 水曜日は、午前保育です。
      家から近く、園庭が広く、園全体が明るく、のびのびした教育が気に入ったので。
      入園試験は特にありません。面接はありますが、特に難しいことは聞かれません。
      入園試験はありません
      区内の公立小学校
      幼稚園のほとんどのお友達が近所の3つの区立の小学校です。
    入り口と出口をわけたり、マスク着用で、保育室に入る前に子供たちにもアルコール消毒をしています

各学年と交流、併設している小学校とも交流があります。
園全体が明るく、とても雰囲気の良い園だと思います。
無理に何かをするのではなく、一人一人に耳を傾けてくれます。
各学年1クラスで、小規模な園なので、先生はもちろん保護者も園児の名前をみんな知っている感じで、他の学年のママたちとも交流がありま...

家から近い

保護者

やる時はしっかりやる、遊ぶ時は楽しく遊ぶなどメリハリがある教育をしています。園内は狭いけど外に遊びに行けるから子供たちも喜んでいます。

方針が、子供は生まれながらの天才ではなく育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

【先生】...

城北ひまわり幼稚園