みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  うめのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うめのき幼稚園
(うめのきようちえん)

東京都 北区 板橋本町駅 / 公立 / 幼稚園

明るく楽しく元気よく。良い幼稚園です。

2020年11月投稿
      信頼のおける先生が多く、また教育方針もしっかりしており、安心して子供を預けることができました。不満点は特段ありません。
      教育方針も良く、安心して子供を預けられた。また、先生同士の連携も取られ、きめ細やかな配慮がみられた。
      先生の質が高い上、先生同士の連携が取られ、安心して子供を預けることができました。
      園児の能力に合わせた教育がなされ、置いてけぼりがないようにする配慮がみられました。
      不審者対応のマニュアルもあるとみられ、また、先生も信頼が置け、安心して園児を預けられました。
      鉄道駅からは若干遠い場所にあるものの、閑静な住宅街に所在し、個人的にはアクセス良好でした。
    幼稚園について
      コロナ前は定期的に父母会が開催されていたと思います。
      小学校と合同の運動会や文化行事がありました。
    • 保育時間
      基本的には休日保育等はなかったかと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      居住地の学区で、当該幼稚園を選びました。また、小学校が併設されていたのもプラス要素でした。
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      居住地の学区がその小学校だったため。
    感染症対策としてやっていること
    緊急事態宣言下は休園でしたが、6月以降は、感染対策を施した上で、通常通園となりました。

先生の質が高い上、先生同士の連携が取られ、安心し...

良いことはほめて、しかるときはしっかり叱ってくれる先生方でメリハリが利いています。それでも子供たちは先生を凄く慕っています。

子供の成長や個性を活かす為に、様々な取り組みをしていらっしゃいますし、創作活動を多く取り入れており、非常に活気溢れています

毎朝名前で挨拶をして...

近隣の幼稚園の口コミ

帝京幼稚園
(東京都・私立)

自由で可能性を伸ばしてくれる
★★★★★5
保護者|2014年

成立学園幼稚園
(東京都・私立)

特に不可がない幼稚園
★★★★☆4
保護者|2015年

うめのき幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

じゅうじょうなかはら幼稚園
公立 / 北区 十条駅
帝京幼稚園