みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  高円寺北子供園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高円寺北子供園
(こうえんじきたこどもえん)

東京都 杉並区 高円寺駅 / 公立 / 幼稚園

ふつうの幼稚園です

給食はとなりにある杉並第四小学校のものが週1回かならずあるので、これは子どもがとても喜んでいました。子どもに接する態度はふつうです。
      杉並区では「つながり」と「ふかまり」のある教育を行う目的で子小連携を推進していますが、実際にもそれを強く意識した運営がなされています。
      読み書きなどの勉強をほとんどさせないのが良い。かわりに工作とか運動とか自由にやらせてくれてのびのびとした育て方をしてくれる。
      有料ですが、延長保育があります。子小連携の一環として小学校との共同行事、例えば運動会などは子小双方向での参加があります。
      杉並第四小学校の敷地内にあるので、小学校のセキュリティレベルと同様。登園時には先生が顔を見て出迎えます。
      高円寺中心街にほど近く、駅からも近い。アクセスは良いと思います。わざわざ電車で通っている人もいます。
      園長先生からの話。保護者同士のディスカッション。
      運動会、お楽しみ会、親子で遊ぼうデー
      自宅から最も近い幼稚園だったから。
      簡単な親子面接があります。
      区の普通のようちえんなので特段ありません。

季節のイベントも多々あり、基本目一杯遊ぶ楽しい園です。先生方も親身になって相談に乗ってくれます。週に一度給食もあり、小学生とも交流があり、自然に小学生生活を送れるような配慮がなされています。

元気でたくましく、思いやりを持つことの大切さを学び、子供が本来持っている純真さを伸ばそうと...

安心できる

保護者

子供を育てるという環境整備に力を入れてるので安心して任せることが出来る良い園だと思ってます。ちゃんとした理念を元に経営された信頼と安心を任せることが出来る高円寺北を代表する園だということが自慢だとかんがえてます

ここは大道路に面している建物の屋上なので、道中の安全で大道路特有の煩わ...

杉並央文幼稚園

聖心学園幼稚園