みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  臨川幼稚園   >>  口コミ

臨川幼稚園
(りんせんようちえん)

東京都 渋谷区 恵比寿駅 / 公立 / 幼稚園

臨川幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 69 / 1048園中
      ほぼほぼ良い幼稚園なんですが、アクセスの問題やセキュリティを考えてこの評価にしました。それ以外はいい幼稚園です
      子供達が好奇心持ってやれることを色々考えて楽しみながら積極性が身に付いたり自立を促すことをしてくれました。
      若い先生が担任だったんですが常に一生懸命で保護者の方とも時間をかけて関係性を築いていけるように努力をしてくれました
      説明の仕方がわかりません。とにかく良い幼稚園でした!一つ言うならイベントを通して保護者や子供達との関わりを大事にすることで先生との信頼関係が生まれてました!
      誰でも入れる感じなのと小学校が同じ敷地内なのでセキュリティが万全かどうかはなんとも言えないと思いました。
      最寄駅が遠いのでアクセスはしにくい気がします。うちは事情があって電車で行くのでアクセスしづらいです。
      私は事情があり参加できないのでわからないです
      子供が在園してた時は竹を使ってパンを焼いた竹パンパーティーや、子供達と先生で手作りした乗り物で幼稚園を遊園地風にしたりがありました
      保育時間などはあまりおぼえてないです。ごめんなさい
      事情があってそこを選ぶしかなかったので仕方なく入園させました。
      入園試験はないと思います
      ないです
      同じ敷地内の小学校
      幼稚園と同じ敷地内に学校があったから

小学校との連携があり、小学校への適応がスムーズに進みます。 園庭で作成した野菜を使ってカレーを作ったり、色々な動物を飼育して命の大切さを感じたり、様々な体験が出来ます。遠足も年に5回、区からの補助で行けます。
      子供の好奇心ややる気を大切にして、様々なことに挑戦させてくれます。先生達は子供に愛情たっぷり接してくださいます。
      ベテランの先生のご指導は素晴らしく、若い先生方も、本当に子供の成長を考えて毎日の保育をおこなっている。出来ることが沢山増えました。
      学習系の幼稚園ではなく、伸び伸び遊びながら学んでいく幼稚園です。ひらがななどの文字も自然に書けるようになりました。
      幼稚園は小学校と併設で、いつも守衛さんが校門にいらっしゃる。部会社は入れないようになっている。
      "広尾駅からも恵比寿駅からも徒歩7,8分で到着できる。バス停も近くにあり、渋谷、代官山方面から通われている方もいる。"
      保育参観や保護者会が月に一度くらいある。出席することで子供の育ちがよく分かり、有意義な時間が過ごせる。
      子供が心から楽しめるようなイベントが多い。 親が関わる物もあるが、準備時間は短く、あまり負担にならない。
      延長保育は朝の7:30、夕方17:00まで預かり可能である。親の就労状況などは関係ないのでだれでも利用可能。 小学校と同じ給食の提供もあり、お弁当作りをしなくて良い。
      先生方が温かく、子供のことを第一に考えてくださる。四季折々、日本の文化に基づいたイベントが盛りだくさんで、子供は遊びながら様々な経験をすることが出来るため。
      試験は無い。
      無い
      区立の公立小学校
      家から近いため
    投稿者ID:531907

季節の行事を大切にしています。宗教関係なく、日本古来の文化を重んじた行事や歌によって子供たちが日本文化に理解を深める環境があります。都会の真ん中ですが園で果物や野菜をそだててそれをジャムにしたりお料理につかって食育を大事にしています。
      多国籍の子がいるにも関わらず、日本文化を丁寧に教えてくれます。また外国籍の子の文化理解にも努めるように機会を設けてくれます。相互理解が人としての理解に結びつくような教育方針を感じます。
      若くて元気な先生の上にベテラン先生がフォローに回って下さり、相談も充実しています。先生との距離も近くお話ししやすい環境です。
      定期的に親のかかわる行事が展開され、親子としてもかかわりを大事にしています。食育に力をいれており、食材をつかって様々なお料理やお菓子も作られます。
      全体的に施設が古いです、トイレの数と園児の数があっていないと思います。小学校の施設を借りることが多いです。
      治安の良い大通りに面したところに位置しています。駅から近くではありませんが、住宅地の近くなので近くに在住して通う分には素晴らしい場所にあると思います。目の前もバス停があるので雨の日の送迎も樂だと思います。
      月に1~2回親子で参加する行事があります。年に二回保護者会が実施され、クラスの様子園の様子が知らされます。あと、面談も年に二回ありじっくりと先生とお話しする機会もあります。
      夏祭り、運動会、おもちつき、観劇会、茶話会、などPTAが運営管理にかかわっていく行事がたくさんあります。役員さんは負担が大きいです。役員以外も必ずスタッフに組み込まれますので基本的には平等に労力を負担します。大変ですが、子供たちの笑顔がたくさん見れます。
      9時~2時が保育時間ですが、朝の7;30から17:00まで必要に応じてお預かりを実施してくれます。しかしながら理由も問われますので気軽にといった雰囲気はありません。
      幼小が同じ敷地にあり、イベントも一緒にこなすことが多くこどもが小学校入学の心の準備がしやすいことが利点です。季節の行事と文化を大事にしてくれることが一番の決め手でした。
      ありませんが、最近は定員オーバーとなり抽選になりました。
      区内の公立小学校
      幼小が同じ敷地にあるので大半はそのまま持ち上がります

すごく通いやすい幼稚園です。
      先生も明るく楽しいです。
      一緒に遊んだり親身になってやってくれます。ごっこ遊びもします。
      親身になってくれて、よかったです。
      子どもが遊びやすい環境ができて先生に感謝しています。
      良かったと思います
      ひとが少ない分親身になって見てくれてます。
      明るくて楽しそうな子供の姿が見れて嬉しいです。
      ありがとうございます!
      保育中も怪我がなくて、みんなで一緒に遊んだりするのが多くて子供は楽しそうにしてます。
      学習もいいと思います。
      セキュリティは小学校も近いせいか、いいと思います!
      のびのびと遊んだり走り回ったりできるので楽しいです!!!
      通園もしやすいし、信号なども周りが多くて安全だと思います。
      バスなども頻繁にあるので、しやすいと思います。
      夏祭りなど、何十周年式典みたいなものはありました。
      夏祭り餅つきなどありました。面白いです!
      延長はほとんどなかったです!
      9時から2時くらいです
      のびのび子どもが遊そびまわってて、楽しそうだったので決めました。

うちの子は途中で入園したのですが不安にならないよう最初の頃は先生方も気にかけてくれました。そのおかげもあって園に慣れるのも早く楽しんで通えていたので親としても安心して通わせることができました。
      子供達が楽しく学べるようなアイディアが豊富だったり、自立を促すための工夫もたくさんしてくれました
      いつも笑顔で元気をモットーに全力で子供達と向き合い、保護者の方達の声もしっかりと聞いてくださる素晴らしい園です
      物作りでは子供達と小さい遊園地を作るため、乗り物を段ボールなどで手作りして園を盛り上げたり、とにかくなんでも楽しいことを考えてました
      学校と同じ敷地に幼稚園もあるのですが、門の前には警備の方がいるので安心でした。。
      最寄駅から離れてるのと周りはあまりお店がないので、少し不便さは感じると思います。
      仕事が忙しかったりしてたのであまり参加できず詳しくはわかりません。
      一年に何回か行事をやってました。うちの子のときは味噌作り体験やパンを作る竹パンパーティーやあと夏祭りも開催してました。
      あまり覚えていません。申し訳ありません。
      上の子二人も通っていて素晴らしい園なのは知っていたので途中からですが通わせました
      同じ敷地内の臨川小学校
      通学路が幼稚園と一緒なので一人でも最初から通学ができると思い選びました。

色々な取り組みをする素晴らしい園です。 味噌作り体験や竹でパンを作る竹パンパーティー、など親子で参加しました。
      うちの子は毎日楽しく幼稚園に通ってました。先生が常に笑顔で楽しく学べる遊びをやってて嬉しそうでした。 園内で遊園地をやったときは園児と一緒にダンボールなどで乗り物を作ったりして物作りがすごかったです!
      先生は毎日笑顔で一人一人のお子さんに挨拶をされてるのが印象的でした。保護者の方ともコミュニケーションもしっかりできていました。
      様々な遊びを通して学ぶ力を身につけてられるようにたくさんの経験をさせてもらいました。一番印象的なのは竹でパンを作るというイベントがあって親子で参加をしたんですが、すごく良かったです。
      学校と幼稚園が一緒のところなので主事さんがいつも門のところで警備してるので安心でした。
      駅が近くではないのとお店が少ないです。 でもバス通りがあるのでバスでも通えます。
      私は仕事をしてるのであまり父母会とかの参加はできませんでした。
      定期的に楽しい行事があります。年度によって違うことをやるのでなんとも言えないですが場に慣れなくて不安な保護者の方でも参加しやすい内容になってます。
      ごめんなさい。覚えてないです。私も送り迎えしてましたが主人が積極的にやってくれてたのでお答えできません。
      見学に行ったときの雰囲気、先生に対しての親しみやすさが一番決め手でした。
      卒園後は同じ敷地内の学校に入学しました。
      子供も慣れ親しんだ場所なので通学もあまり困りませんでした。

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

臨川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、臨川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
臨川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

広尾幼稚園