みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  広尾幼稚園   >>  口コミ

広尾幼稚園
(ひろおようちえん)

東京都 渋谷区 / 公立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      こどもがのびのびと過ごせるような、大らかな先生たちが多く、とてもアットホームで心の豊かな教育がなされて位ます。
      こどもの創造性、気持ちを尊重する理念が浸透していると思います。うちのこどもは笑顔で通っているので満足しています。
      先生たちはみな明るく健全で、笑顔がとてもすがすがしいです。全体的に雰囲気が良いです。ベテランの先生がしっかり見守っているという安心感もあります。
      教育内容に対しては他と比べたことがないので比較は難しいのですが、私たちは満足しています。どの先生も熱心だと思います。
      セキュリティはしっかりしていると思います。立地条件が良いこともあって周囲の環境も良く、安心して子供を預けることができるとおもいます。
      特に問題ありません。駅から近いと繁華街の中で空気も悪いですし、アクセスや立地について利便性を求めることはあまり意味がないと思っています。
      余り参加しないので父母会の様子はあまり分かりませんが、保護者の方はしっかりした方々が多いので、有意義な話ができると思います
      自宅から近いこと、周辺環境が良いこと
      入園児のパンフレットをご覧になれば分かることですが・・・
      守秘義務があるので言えません
      特に何もしませんでした