渋谷同胞幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (東京都内13位)

東京メトロ日比谷線 広尾

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(3)

渋谷同胞幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供がのびのび育つ教育方針に共感しております。 また四季を感じる園庭があり、キリスト教の教えから多くの事を学べる幼稚園です。

子供を含め親も一緒になって、みんなで育てていると感じます。
キリスト教を通して優しい心、ま助け合いの心を学べると思います。

園児ひとりひとりに気配りと心配りを常にして頂いていると思います。
少人数の園だからこそ出来るのかと思います。

毎月のお誕生日会、運動会,四季折々のイベント等もあり、楽しく遊びながら多くの事を学べる環境だと思います。

幹線道路から少し入った場所にあり、安全だと思います。
また門は常に施錠されており、職員室から見える位置にあり安全です。

JR、地下鉄,都営バスなど公共の交通機関の乗り場も近くにあり、非常に便利な位置にあります。

年に数回先生とお話しする機会があります。
また父親にも参加するイベント等もあります。

四季折々のイベントから、遠足,運動会など多くのイベントがあります。

詳しくは園にお問い合わせ下さい。

園の環境,理念に共感して決めました。

通園用のバック,上履入れ,お弁当用品など

子供は園庭で遊んでいる間に教師と面談を行います。

【試験対策】
特に何もせず,先生と気さくにお話しするだけでした。

渋谷同胞幼稚園の口コミを共有する

【総評】
都会の真ん中にありながら、土の園庭で毎日泥んこになって遊べる園です。 キリスト教の教えを通しての教育も良いと思います。

キリスト教の教えのもと、優しさ、感謝、思いやり等を学んでいます。 子供にとって非常に重要な事を教えて頂いていると思います。

園児数に対して、十分目の届く教師数だと思います。 若い先生からベテランの先生まで、園児の事を一番に考え行動して頂いてと思います。

季節を感じる行事が常にあり、子供達が遊びながら多くの事を学べる園だと感じております。 また、誕生日会、凧揚げ、お芋堀などイベントが次から次へとあります。

幹線道路からは少し入った場所にあり、交通量も多くなく安全な場所だと思います。 また常に施錠された門は職員室から見え安全面も気を使って頂いてると思います。

最寄りの恵比寿駅、広尾駅からは徒歩10分程です。 またバス停も近く交通の便は良いと思います。

保護者の集いもあり、親も園と協力をしながら皆で育ててゆく感じです。

制服はなく、バッチのみです。

運動会、おいも堀、遠足、感謝際、クリスマス会、お餅つきなど、多くのイベントがあります。

区からの補助もあります。 詳しくは園、または渋谷区のHPをご覧ください。

四季を感じる事が出来る園庭でのびのびと遊びながら、学ぶ事が出来る園だと感じたました。

幼稚園バック、上履き袋、お弁当道具一式など

子供は園庭で遊び、親は先生と面談を行います。

【試験対策】
対策などは特に必要なく、自然体で良いかと思います。

渋谷同胞幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の目が行き届く人数で、四季を通して自然を感じる事の出来る園です。 またさまざまなイベントもあり、楽しく教育されています。

キリスト教を通して、のびのびとした教育方針です。 園庭は土であり、毎日泥だらけになって遊ぶこともも出来ます。

経験豊な先生が若い先生をサポートしております。 みんなが明るく、園児だけではなく、父兄とも明るく接してくれています。

四季折々のイベントがあり、子供達もイベントを通して多くの事を学んでいます。 都会の真ん中にいる気がしない環境です。

室内も見通しが良く、先生の目が届くきやすい作りになっています。 門も職員室から見える場所にあり、不安などはありません。

駅からは少し離れておりますが、表通りから一本入っており、交通も少なく静かな園です。

先生との面談等もあり、またイベントごとに父兄もお手伝いしております。

凧揚げ、お芋堀、運動会、遠足など

私立幼稚園です。 区からの補助もあります。

徒歩圏にあり、教育方針、環境の良さで選びました。

詳しくは園にご確認下さい。

父兄との面接がありました。 子供は園庭で遊んでおりました。

【試験対策】
特ににしておりませ。 自分の考えなどちゃんと伝える事を心掛けていたと思います。

東京都の評判ランキング

渋谷同胞幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています