みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  広尾幼稚園   >>  口コミ

広尾幼稚園
(ひろおようちえん)

東京都 渋谷区 恵比寿駅 / 公立 / 幼稚園

広尾幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 726 / 1048園中
      すべての事を鑑みても我が子をお預けするに相応しく、しっかりと教育を受けさせて下さる素晴らしい園だと思っております。
      子供たちに向き合う姿勢や、先生方のお優しい対応が園児達の教育に非常に良いと考えています。
      熱心に子供たちに寄り添う姿勢や誠意ある対応を鑑みそのように回答いたしました。 いつも笑顔でいるのも良いです
      学習のみならず身体を動かすことにも重点を置き子供達の心と身体両方からの成長を促しています。また課外授業もあるようです
      施設は常に清潔で整頓された学習に向いた空間になっていて、セキュリティ面でもしっかりとしていると感じました。
      立地についてはご存知の通りですが、地域の方々との交流もあり多方面からの協力も感じられます。
      今はコロナ禍ということもあり、イベントなどが開催できないのですが父母会はアクティブだと思われます
      コロナ禍ということもあり、大きなイベントなどは中止を余儀なくされていますが、園内でちょっとしたイベントなどを学年ごとに開催して下さっています
      フルタイムで働く保護者の方もいらっしゃるので延長保育をされる方も多いようです
      こちらの園の先生方のお人柄と熱意、また環境に惹かれてこちらを選びました。
    登園前の検温、体調のご報告。 手洗いうがいなどの基本的な対策や、園の清掃の徹底
    投稿者ID:802035

交通面では少し不便を感じることもありますが、先生がたが教育熱心で、環境も整っているところがとてもよいと思います
      健康と情操教育にとても力が入っている教育方針を感じます。先生方も大変熱心で、成長させてくれます。
      先生方が大変熱心で情操教育に力が入っています。連絡も丁寧できめこまやかであると感じています。
      情操教育に力も入れており、とてもよい時間を過ごせていると思います。長期の休みの機関の対応もよいです。
      園内はさほど広くはありませんが、衛生面に大変は気配りのある環境だと思います。定期的な防犯訓練などもあり安心です。
      地下鉄の駅からは歩きますが、歩道が広いとは思いますが、車の往来も多い場所なので注意しています。
      年に数回、行われています。その際には、皆さんで自己紹介をし、今後の予定や今の状況など、様々な情報を共有しています。
      お泊りするイベントや、季節の行事にあわせて子供たちみんなで活動をしていいます。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので良く分かりません。
      知り合いが利用していたことから、こちらを候補に考え、実際に見学に行き良いと思い選びました。
      入園試験として、面接などがあり、先生から質問を受けました
      試験対策のために学校に通うなどはしていませんが、知り合いからアドバイスをいただきました。
    正面でお食事をとらないことや、手洗いと、消毒と、マスクの着用と、自宅での検温です。

隣接する広尾小学校との合同行事も多く、入学前に様々な経験ができます。遠足も年に数回、バスで遠くまで連れて行ってくれました。給食は広尾小学校と同じものを園児もいただきます。おかげで入学後に給食で心配することは何もありませんでした。
      たくさんの行事があり、さまざまな経験をさせてくれる幼稚園です。園庭が土なので砂遊びが大好きな子どもはとても喜ぶと思います。
      区立なので園長、副園長、先生は異動があります。とても良い先生がいたとしても来年もいるとは限りません。
      隣接する広尾小学校と一緒に行う行事も多いので入学前に様々な経験ができて良いです。行事に向けて日々園児は努力をしてる姿が印象的です。
      施設は古いです。セキュリティも高いとは言えません。 園庭が土なので泥まみれになって生き生きと遊ぶ園児を良く見ます。
      周りは住宅地でとても静かです。園が設立して60年近くだそうで近隣の方からのご理解やご協力を得られてると感じます。
      行事の準備等で、保護者が集まることが多い幼稚園です。
      運動会は隣接する広尾小学校の校庭で行います。園の運動会とは別に広尾小学校の運動会にも参加をします。保護者が準備をする行事も多いので大変でしたが良い思い出になりました。
      預かり保育があります。区立なので月5000円程。何時間預けても定額です。
      園児たちがのびのびと元気いっぱいに過ごす様子がとても良かったです。行事が多い幼稚園ですが、様々な行事に向けて日々園児たちと先生たちが目標に向かって努力する姿をいつも見ることができます。たくさんの経験をさせてくれるのでとても良かったです。
      公立小学校
      評判の良い公立小学校だったからです。

こどもがのびのびと過ごせるような、大らかな先生たちが多く、とてもアットホームで心の豊かな教育がなされて位ます。
      こどもの創造性、気持ちを尊重する理念が浸透していると思います。うちのこどもは笑顔で通っているので満足しています。
      先生たちはみな明るく健全で、笑顔がとてもすがすがしいです。全体的に雰囲気が良いです。ベテランの先生がしっかり見守っているという安心感もあります。
      教育内容に対しては他と比べたことがないので比較は難しいのですが、私たちは満足しています。どの先生も熱心だと思います。
      セキュリティはしっかりしていると思います。立地条件が良いこともあって周囲の環境も良く、安心して子供を預けることができるとおもいます。
      特に問題ありません。駅から近いと繁華街の中で空気も悪いですし、アクセスや立地について利便性を求めることはあまり意味がないと思っています。
      余り参加しないので父母会の様子はあまり分かりませんが、保護者の方はしっかりした方々が多いので、有意義な話ができると思います
      自宅から近いこと、周辺環境が良いこと
      守秘義務があるので言えません
      特に何もしませんでした

東京都渋谷区の評判が良い幼稚園

広尾幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、広尾幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広尾幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

臨川幼稚園