みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  塚戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塚戸幼稚園
(つかとようちえん)

東京都 世田谷区 祖師ヶ谷大蔵駅 / 公立 / 幼稚園

好きな遊びをたくさんさせてくれる園です

芝生の園庭で好きな遊びをたくさんさせてくれます。区立なので英語とかの勉強はないのですが、子供が自分で好きな遊びを見つけて遊ぶという教育をしてくれるので、自分のやりたい事をみつける楽しみを教えてくれます。
      毎日、好きなあそびをさせてくれるので、自分のやりたいことをするにはどうしたらいいのか、ということを遊びながら学べます。
      一クラス30人に先生が5人ついてくれるので、子供たちも安心しているようです。一人ひとりを良く見ていてくれるので、助かります
      区立なので、私立に比べると教育内容は物足りないと思います。しかし、自由に好きな遊びを自分で見つけて遊ぶというのも立派な教育だと思うので、満足しています。
      隣の小学校と一緒に警備員の方が警備してくれてますが、小学校の通用門から入る事も可能なので、少し心配です。
      家が近いので特に不便はありません徒歩通園を推進しているため家が遠い人は大変かもしれません
      担任から園児の様子の話のほか、保護者(役員からの)通達などがあります。
      家が近所なのと、二年保育なので選びました。本人も毎日色々なお友達と色々な遊びを楽しんでいるようです。
      親とはなれて保育室で子供たちだけで遊ばせるものでした。そのあと、親、子、先生と面談しました。好きな遊びはなに?などと簡単なものでした
      自分の名前を言えるようにしておきました

普通の幼稚園といったことから3点とした。のんびりとしており、これといった際立った特徴があったわけではない

それほど教育に熱心に取り組んでいるような感じではなかった。のんびりとした方針、理念であったような気がするから。

普通のレベルの先生たちだったと思う。教育やしつけとい...

泰成幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
保護者|2016年

芦花幼稚園

成城幼稚園

素晴らしく教育熱心な園
保護者|2018年

八幡山幼稚園
(東京都・公立)

塚戸幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング