みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  八幡山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡山幼稚園
(はちまんやまようちえん)

東京都 世田谷区 上北沢駅 / 公立 / 幼稚園

一般的な公立幼稚園

可もなく、不可もなく、一般的な公立幼稚園だったと思う。結局先生次第。
      特別何か確固たる理念のようなものは聞いたことがないのでよく分からない。
      2年間同じ先生だったが、年配で熱意も感じられず、指導が素晴らしいわけでもなかった。
      よく聞く一般的な授業、行事をやっていたが、特段目新しいものではなかった。
      一応門扉を閉めて施錠はしていたが、その気になれば、なんとかなってしまう作り。
      とにかく家の最寄りだったということに尽きる。住宅地域なので、騒がしさはない。
      配偶者が参加していたのでよく分からない
      運動会は記憶に残っている
      とにかく家の最寄りだったということに尽きる

子供達がのびのび育つとても素晴らしい環境だと思う。 地域の方と交流して様々な活動もしているので素晴らしい

教育理念がしっかりしていて、子供達を伸び伸び育ててくれる環境がある。 とても良いと思った

先生もベテランが多く、安心して幼稚園の通わせられる。 とても優しくてしっか...

教育内容やセキィリティ、都心へのアクセスなど細かな条件を求める人にはあまりおすすめではないが、相談しやすい環境などを求めている人によいところだと思う。

アットホームな雰囲気で相談しやすいがあまり勉強中心な方針ではなく情操教育に力を入れている。

若い方が多いので突発的な出...

芦花幼稚園

松沢幼稚園
(東京都・私立)

こどもファーストな幼稚園
保護者|2020年

マダレナ・カノッサ幼稚園
(東京都・私立)

選ばれる幼稚園だと思う。
保護者|2016年

塚戸幼稚園
(東京都・公立)

のんびりとした幼稚園
★★★☆☆3