みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  八幡山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡山幼稚園
(はちまんやまようちえん)

東京都 世田谷区 上北沢駅 / 公立 / 幼稚園

にこにこさん

自由な雰囲気の中で、自主性に任せて遊ばせくれることがよい。園長以下、先生とこども、父母の距離が近いことも評価が高い。
      八幡山のニコニコさんというフレーズを用いて、こどもにもわかりやすくあるべき姿を伝えているところが評価できる。
      帰りにかならずお迎えの父母に対して、今日の出来事を報告してくれたり、問題があれば共有するようにしてくれることは評価できる
      区立幼稚園なので、多くは望めないが、毎月の月謝が安いわりに、こどもを自立させよう、社会に溶け込めるように取り組んでいることは評価できる。
      送り迎えの際に、かならず警備員さんを配置しており、警備員さんからあいさつをしてくるれることは評価できる。また、近所の交番ともよい関係を築いていると思う。
      すぐ隣に公園もあり、こどもたちがわりと早く仲良くなれる環境にあると思います。区立のため、家から多少通園に時間はかかっていたが、致し方ないとおもう
      個人面談、おとうさんと遊ぼうデー、もちつきなど
      毎学期、おとうさんと遊ぼうデーがあり、父親へのイベント参加を推奨している
      区立で、費用が安いこと

子供達がのびのび育つとても素晴らしい環境だと思う。 地域の方と交流して様々な活動もしているので素晴らしい

教育理念がしっかりしていて、子供達を伸び伸び育ててくれる環境がある。 とても良いと思った

先生もベテランが多く、安心して幼稚園の通わせられる。 とても優しくてしっか...

教育内容やセキィリティ、都心へのアクセスなど細かな条件を求める人にはあまりおすすめではないが、相談しやすい環境などを求めている人によいところだと思う。

アットホームな雰囲気で相談しやすいがあまり勉強中心な方針ではなく情操教育に力を入れている。

若い方が多いので突発的な出...

芦花幼稚園

松沢幼稚園
(東京都・私立)

こどもファーストな幼稚園
保護者|2020年

マダレナ・カノッサ幼稚園
(東京都・私立)

選ばれる幼稚園だと思う。
保護者|2016年

塚戸幼稚園
(東京都・公立)

のんびりとした幼稚園
★★★☆☆3