みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  桜丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜丘幼稚園
(さくらおかようちえん)

東京都 世田谷区 千歳船橋駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

子供の自由な感性を伸ばしてくれる幼稚園

近所の畑で野菜を栽培し、収穫、みんなで調理することによって、食育を行い、子供のやりたいことを自由にさせてくれる、のびのびと過ごせる園でした。
      子供のやりたいことを、思い切りやらせてくれるほか、学芸会等で、みんなでやり遂げるという協調性も学べるところ
      基本的には、やさしく、しかし、いけないことは、しっかりと怒ってくださる、厳しさがあり、子供に慕われていた
      近所の畑で野菜を栽培し、地域交流や、食べ物の大切さを学び、また、みんなで調理して、食べることの楽しさを教えてくれたところが、とてもよかった。
      門には、子供に好かれている、何年も同じ警備員さんがいて、とても安心だったが、遊具が少なかった。
      駅から徒歩10分以内の位置にあり、電車で通われている方もいらっしゃいました。周囲は、住宅街と畑で環境もよい
      学期に一度、クラスの先生を囲んで子供の様子、園での過ごした方等の話をしてくださり、保護者同士の連絡会も兼ねていた
      運動会、学芸会、遠足、カレーパーティ、トン汁パーティ
      家から一番近くにあり、徒歩で通えるところだったため

子供達が本当にのびのびと楽しみに通える園でした。子供同士の揉め事もある程度経験させて解決させているようで、際立って強い子や意地悪な子はほとんど見られなかったのが凄いと思いました。
どの子も自発的に考えて行動ができるよう指導して下さっており、子供達が友達想いで優しい子が多いという印象を受けました。笹原...

遊びを重視していて、そこから学ぶことに力をいれている。子供たちものびのび楽しくすごしていると思う。ママ同士の繋がりも強く、イベント時や普段からのサポートも親のやる事は多い。地域との繋がりがあるので、小学生との交流も多い。その反面、机に座っての学習はなく、人数のわりに教師の数が足りていなさそうで慌ただ...

春光幼稚園

和光幼稚園

愛珠幼稚園

マダレナ・カノッサ幼稚園
(東京都・私立)

選ばれる幼稚園だと思う。
保護者|2016年

あけぼの幼稚園