みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  御殿山幼稚園   >>  口コミ

御殿山幼稚園
(ごてんやまようちえん)

東京都 品川区 / 公立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      区立保育園なので値段が安いです。そして預かり保育もあるので仕事をしている人にとってとても助かります。
      特に方針はないような気がします。集団で遊ぶ時間が少なく自由時間がとても多いです。子供達みんなのびのびと過ごしています。
      送り迎えの時は必ず挨拶してくれます。先生も親身になって考えてくれます。ただ区立保育園なので異動があるのであまり参考にならないかもしれません。
      長期休暇中も仕事をしている人限定で預かり保育があります。仕事をしているママにとってはとても助かります。
      施設は比較的新しいです。品川学園(小中)が隣接しているので雨が降った時など時々施設を借りる事が出来ました。
      新馬場駅から歩いて5分位の所にあります。近くに品川学園や図書館やスポーツセンターがあるので治安的にもいい所だと思います。
      担任の先生からの話しがメインです。
      紺色の上着で下はジャージ。
      運動会、遠足、生活発表会、ゆうえんちごっこ
      品川区立幼稚園です。
      パートで働いている為、幼稚園と保育園の機能をもった園を希望していた。
      制服、通園バッグ、コップ