みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園品川区立五反田保育園   >>  口コミ

認定こども園品川区立五反田保育園
(にんていこどもえんしながわくりつごたんだほいくえん)

東京都 品川区 大崎駅 / 公立 / こども園

認定こども園品川区立五反田保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2290 / 2907園中
      先生たちがみなさん子供のことを第一に考えてくださるので総合的に考えて良かったと親としておもっております。
      全体的に先生たちが優しく子供のことを第一に考えてくれる姿勢が親としてがよかったです。
      子供のことを第一に考えて動いてくださるところは親としてとても良かったと思います。
      子供のやりたいことを先生たちがフォローしながらやらせてくれることは親としても嬉しいことでした。
      園庭だけでなく子供の安全を考えながら遊ばせてくれるとろこは親としてありがたかったです。
      自宅からは少し遠く通わせるのは大変でしたが交通の便はよかったので助かりましたと思います
      子供園で行われる行事に関しては極力参加しておりましたが先生たちとコミュニケーションが取れて良かったです
      いろいろなイベントがあり子供も頑張っている姿が見られて良かったです
      朝9時から基本的には17時まで預かってもらっていました
      幼保一体のこども園を考えていたので入園できたので、すぐに通うことを決めました
      たしか面接はありましたが試験はなかったと思います
      特になし
      公立小学校
      公立小学校で問題なし

園庭が広いので走り回れますし、雨天の日でも室内で思いっきり身体を動かして遊べるようマットや巧技台が用意されるので、とてもありがたいです。給食も試食しましたが、とても美味しくて親のほうが毎日食べたいと思ってしまいました。
      子供達が明るくのびのびと育つよう、様々な配慮がなされていると感じます。実際に子供達は皆生き生きとして楽しそうに過ごしている印象を受けます。
      皆さん明るく親切な方々で、職場の人間関係も良いという印象を受けます。少し厳しすぎるのでは?と感じる先生も中にはいらっしゃいますが、これはどこに行っても同じだと思います。
      最長で20:30まで延長保育を受けていただけるので、ありがたいです。ただ遊ばせるだけではなく、手作り工作の時間が多く取られていたりと、子供達の感性を伸ばす配慮がなされているように思います。
      迎えに来た親の、インターフォンでの顔確認、パスコード入力システムに加え、手動で開閉できる鍵がドアの高い位置に取り付けられ、子供達が不用意に外に出ることがないよう配慮されています。
      駅からは比較的近いので便利です。車通りの少ない道路に面しているので、その点でも安心です。但し、道路を挟んですぐ横にマンションが新築されたので、今後園児の騒音問題に発展しないかと危惧しています。
      担任からの話、保護者全員のスピーチタイムなど
      運動会、遠足、PTA会、お楽しみ会、その他イベントがあります。
      甥が既に入園しており、姉から園の素晴らしさを聞いていたため。

遊ぶときは自由にのびのび楽しく遊ばせ、また社会見学や動物飼育、園庭もあり、子供たちは様々な良い刺激を受けることが出来て、とても素晴らしい環境が整えられています。
      方針 理念が、『のびのびと たのしく すこやかに』と言うことなので、子供たちに自由に伸びやかに学べる環境を創ることを心掛けていらっしゃるようです。
      年配の先生と若手の先生の割合のバランスが良く、また皆さん気さくで明るく園内はいつも雰囲気がとても良いです。
      英会話の授業も導入され、外国人の先生もおられるので、これからのグローバル化にも対応出来そう。また延長保育も無料なので嬉しい。
      防犯システムもしっかりしており、近くに交番もあるので、施設 セキュリティには問題は無いです。
      家から比較的近い位置にあり、交通量の少ない道路に面しているので、アクセス 立地には特に問題は無いです。
      保護者どうしのディスカッション
      運動会、遠足、社会見学があります。
      やはり、家から近い立地にあったことが一番の決めてです。

東京都品川区の評判が良い保育園

認定こども園品川区立五反田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園品川区立五反田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園品川区立五反田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール西五反田