大島幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

都営新宿線 大島

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

大島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのび遊べて、げんきいっぱいです。イベントも多く、おやもみんな参加してとってももりあがっています。

こどもの個性を大切にしております。げんきなこどもになるように、のびのびとそだてております。みんな笑顔です。

みんな明るく挨拶をしており、とても良い雰囲気の幼稚園です。こどものことをしっかりと良く見てくれております。

イベントが多く、親子みんなでたのしんでおります。体力がつくように園庭でみんなでなわとびをしたりしております。

大きな道路が近いので、少し不安はあります。ただ、先生も注意してよくみてくれるので、それほど心配してません。

家から少しだけ遠く、歩いて行くので大変ではあります。大きな道路を通るので怖い部分はあります。

担任の先生からのお話

運動会などがあります

公立なので費用は少なめ

元気な子が多くて楽しそうだった

入園時のパンフレットに記載があります

大島幼稚園の口コミを共有する

とても良い

2015/10/21

【総評】
立地もよく治安もよいため安心して通わせることができました。先生方もとても良い先生に恵まれ楽しそうに通っていました。

方針はのびのび良いところを伸ばしてくれるような感じでした。具体的な方針は忘れましたが、問題はありませんでした。

先生は良い先生ばかりにでした。子どもも毎日のように○○先生と遊んだ等、いろいろな話をしてくれました。

幼稚園ですので、延長とかはありませんでしたが、問題ありません。ごく一般的な幼稚園の教育内容と思います。

施設に不満はありませんでした。園庭はそんなに広くはありませんでしたが、子どもは毎日のように遊んでいました。

立地はとてもよい場所にあると思います。私の当時の家から近かったので、何の問題もなかったよううに記憶しています。

担任の先生の話等

一般的な幼稚園の服です。

一番は近かったからです

特になかったように記憶しています

大島幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています