みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大島幼稚園   >>  口コミ

大島幼稚園
(おおしまようちえん)

東京都 江東区 大島駅 / 公立 / 幼稚園

大島幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 725 / 1048園中
      のびのび遊べて、げんきいっぱいです。イベントも多く、おやもみんな参加してとってももりあがっています。
      こどもの個性を大切にしております。げんきなこどもになるように、のびのびとそだてております。みんな笑顔です。
      みんな明るく挨拶をしており、とても良い雰囲気の幼稚園です。こどものことをしっかりと良く見てくれております。
      イベントが多く、親子みんなでたのしんでおります。体力がつくように園庭でみんなでなわとびをしたりしております。
      大きな道路が近いので、少し不安はあります。ただ、先生も注意してよくみてくれるので、それほど心配してません。
      家から少しだけ遠く、歩いて行くので大変ではあります。大きな道路を通るので怖い部分はあります。
      担任の先生からのお話
      運動会などがあります
      元気な子が多くて楽しそうだった

先生、子供たちによく話かけいくれ、丁寧で、子供のレベルに合わせた説明をしてくれていました。先生どうしが協力している姿もよく目にしました。
      他のクラスの子供たちとも遊べる時間を設けて、いろいろな子供と接触する機会を多くする方針で幼稚園を運営していました。
      先生たちは、いつも子供たちに元気に挨拶し、子供たちに説明するときもハキハキと大きい声で説明していました。
      幼稚園の近くの公園にお弁当を持って遠足に行ったり、音楽鑑賞に行ったり、演劇を見に行ったりする郊外授業が充実していました。
      父母会は何ヶ月に一回行なわれていたかは忘れましたがね定期的に行なわれていて、いつも楽しみに見に行っていました。
      遠足、音楽鑑賞などのイベントが定期的に行なわれていて子供は楽しみにしていました。
      家から近かったことと、面接で確認した幼稚園の子育て方針やイベントの開催などが、いいと思いこの幼稚園にしました。
      親とこどもと園長先生の三者による面接がありました。
      特に入園に備えるための試験対策を行ないませんでした。

登園が楽しみになる毎日で、先生が一緒に遊んだり歌や絵本の読み聞かせをしてくれてえらんでとても良かったと思います。
      性別に関係無く、みんな仲よく、褒めること、叱ることで子供がしっかり成長する事を方針としている。
      明るく生徒一人一人に目を向けて十分に指導してくださっています。
      年少、年中組に必要な教育を十分受けることが出来るので良いど思います
      清潔でいつも環境が整っているので安心して通わせる事が出来ます
      駅から離れていますが交通環境は安全で、通園時間を楽しみながら通えます。
      無理の無い範囲で協力しながら出来る内容なので助かっています。

親といっしょの取り組み授業が多く、親の時間が取られる苦労も感じますが、その分、親と先生とでいっしょに子どもたちを育てている、と感じると思います。
      こどもの課外活動に対して教育熱心に感じます。特にイベントごとに「親子とのふれあい」を意識したイベント(夏まつり、運動会の親子競技など)が多いと感じます。
      公立の為、先生は定期的に変わっており、私のこどもの請け負った先生はほぼ居ません。
      本読みやダンスなどで子ども達同士や先生たちとのコミュニケーション能力、社会性を育む教育が多いかと。また、江東区全体で運動の外部教師を招いて、身体の動かし方の授業も毎年開いていました。
      施設の広さは都内の幼稚園としては中程度、門は朝の登園時は先生が門まで迎え、それ以外はロックされていますが、無理によじ登ろうとしたら出来なくも無いので、防犯が完璧、とまでは言えないかと
      大島駅から歩いてすぐちかく。また、大通り沿いにあって、遠方の子も親が自転車で通わすことに苦がないかと思います。
      もう3年前のこと、かつ、平日は妻が参加しており、私は不参加の為、頻度は覚えていません。
      運動会の親子競技や、近所のふれあい動物園への遠足は毎年行われていました。運動会の「ダンスのお遊戯」は子どもたちも一生懸命だったと記憶しています。
      申し訳ありませんが詳細を記憶していません。
      幼なじみの仲良しの三人の母親同士が話し合い、一番近くの幼稚園は園庭が狭かったので、次に近く、かつ、園公開の際に印象が良かった大島幼稚園にしました。
      先生との面談はありました。また、下の子の時は希望者が募集人数より多く、抽選になりました。
      特に対策まではしていません。その日に「緊張しないで」と、声かけた位
      区内の公立小学校
      特に私立の小学校をもともと希望していなかったこと、また同じマンションの子どもの多くが同一の公立小学校へ朝の登校班を組んで通っていたので、安全面もこどもの仲間意識のことも考慮して、一番近くの公立小学校にしました。
    現在の園の活動の情報を得られていません。なので詳しくは分かりません。

立地もよく治安もよいため安心して通わせることができました。先生方もとても良い先生に恵まれ楽しそうに通っていました。
      方針はのびのび良いところを伸ばしてくれるような感じでした。具体的な方針は忘れましたが、問題はありませんでした。
      先生は良い先生ばかりにでした。子どもも毎日のように○○先生と遊んだ等、いろいろな話をしてくれました。
      幼稚園ですので、延長とかはありませんでしたが、問題ありません。ごく一般的な幼稚園の教育内容と思います。
      施設に不満はありませんでした。園庭はそんなに広くはありませんでしたが、子どもは毎日のように遊んでいました。
      立地はとてもよい場所にあると思います。私の当時の家から近かったので、何の問題もなかったよううに記憶しています。
      担任の先生の話等
      一番は近かったからです

東京都江東区の評判が良い幼稚園

大島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

なでしこ幼稚園