大島幼稚園
(おおしまようちえん)

東京都 江東区 / 公立 / 幼稚園

• 大島幼稚園
    2015-10-25投稿
      のびのび遊べて、げんきいっぱいです。イベントも多く、おやもみんな参加してとってももりあがっています。
      こどもの個性を大切にしております。げんきなこどもになるように、のびのびとそだてております。みんな笑顔です。
      みんな明るく挨拶をしており、とても良い雰囲気の幼稚園です。こどものことをしっかりと良く見てくれております。
      イベントが多く、親子みんなでたのしんでおります。体力がつくように園庭でみんなでなわとびをしたりしております。
      大きな道路が近いので、少し不安はあります。ただ、先生も注意してよくみてくれるので、それほど心配してません。
      家から少しだけ遠く、歩いて行くので大変ではあります。大きな道路を通るので怖い部分はあります。
      担任の先生からのお話
      運動会などがあります
      公立なので費用は少なめ
      元気な子が多くて楽しそうだった
      入園時のパンフレットに記載があります
  • 大島幼稚園
    2015-10-21投稿
      立地もよく治安もよいため安心して通わせることができました。先生方もとても良い先生に恵まれ楽しそうに通っていました。
      方針はのびのび良いところを伸ばしてくれるような感じでした。具体的な方針は忘れましたが、問題はありませんでした。
      先生は良い先生ばかりにでした。子どもも毎日のように○○先生と遊んだ等、いろいろな話をしてくれました。
      幼稚園ですので、延長とかはありませんでしたが、問題ありません。ごく一般的な幼稚園の教育内容と思います。
      施設に不満はありませんでした。園庭はそんなに広くはありませんでしたが、子どもは毎日のように遊んでいました。
      立地はとてもよい場所にあると思います。私の当時の家から近かったので、何の問題もなかったよううに記憶しています。
      担任の先生の話等
      一般的な幼稚園の服です。
      一番は近かったからです
      特になかったように記憶しています