みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  大島幼稚園   >>  口コミ

大島幼稚園
(おおしまようちえん)

東京都 江東区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      登園が楽しみになる毎日で、先生が一緒に遊んだり歌や絵本の読み聞かせをしてくれてえらんでとても良かったと思います。
      性別に関係無く、みんな仲よく、褒めること、叱ることで子供がしっかり成長する事を方針としている。
      明るく生徒一人一人に目を向けて十分に指導してくださっています。
      年少、年中組に必要な教育を十分受けることが出来るので良いど思います
      清潔でいつも環境が整っているので安心して通わせる事が出来ます
      駅から離れていますが交通環境は安全で、通園時間を楽しみながら通えます。
      無理の無い範囲で協力しながら出来る内容なので助かっています。
    2015-10-25投稿
      のびのび遊べて、げんきいっぱいです。イベントも多く、おやもみんな参加してとってももりあがっています。
      こどもの個性を大切にしております。げんきなこどもになるように、のびのびとそだてております。みんな笑顔です。
      みんな明るく挨拶をしており、とても良い雰囲気の幼稚園です。こどものことをしっかりと良く見てくれております。
      イベントが多く、親子みんなでたのしんでおります。体力がつくように園庭でみんなでなわとびをしたりしております。
      大きな道路が近いので、少し不安はあります。ただ、先生も注意してよくみてくれるので、それほど心配してません。
      家から少しだけ遠く、歩いて行くので大変ではあります。大きな道路を通るので怖い部分はあります。
      担任の先生からのお話
      運動会などがあります
      公立なので費用は少なめ
      元気な子が多くて楽しそうだった
      入園時のパンフレットに記載があります
    2015-10-21投稿
      立地もよく治安もよいため安心して通わせることができました。先生方もとても良い先生に恵まれ楽しそうに通っていました。
      方針はのびのび良いところを伸ばしてくれるような感じでした。具体的な方針は忘れましたが、問題はありませんでした。
      先生は良い先生ばかりにでした。子どもも毎日のように○○先生と遊んだ等、いろいろな話をしてくれました。
      幼稚園ですので、延長とかはありませんでしたが、問題ありません。ごく一般的な幼稚園の教育内容と思います。
      施設に不満はありませんでした。園庭はそんなに広くはありませんでしたが、子どもは毎日のように遊んでいました。
      立地はとてもよい場所にあると思います。私の当時の家から近かったので、何の問題もなかったよううに記憶しています。
      担任の先生の話等
      一般的な幼稚園の服です。
      一番は近かったからです
      特になかったように記憶しています