みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大島幼稚園
(おおしまようちえん)

東京都 江東区 大島駅 / 公立 / 幼稚園

親子と友達とのふれあいを大事にする幼稚園

親といっしょの取り組み授業が多く、親の時間が取られる苦労も感じますが、その分、親と先生とでいっしょに子どもたちを育てている、と感じると思います。
      こどもの課外活動に対して教育熱心に感じます。特にイベントごとに「親子とのふれあい」を意識したイベント(夏まつり、運動会の親子競技など)が多いと感じます。
      公立の為、先生は定期的に変わっており、私のこどもの請け負った先生はほぼ居ません。
      本読みやダンスなどで子ども達同士や先生たちとのコミュニケーション能力、社会性を育む教育が多いかと。また、江東区全体で運動の外部教師を招いて、身体の動かし方の授業も毎年開いていました。
      施設の広さは都内の幼稚園としては中程度、門は朝の登園時は先生が門まで迎え、それ以外はロックされていますが、無理によじ登ろうとしたら出来なくも無いので、防犯が完璧、とまでは言えないかと
      大島駅から歩いてすぐちかく。また、大通り沿いにあって、遠方の子も親が自転車で通わすことに苦がないかと思います。
      もう3年前のこと、かつ、平日は妻が参加しており、私は不参加の為、頻度は覚えていません。
      運動会の親子競技や、近所のふれあい動物園への遠足は毎年行われていました。運動会の「ダンスのお遊戯」は子どもたちも一生懸命だったと記憶しています。
      申し訳ありませんが詳細を記憶していません。
      幼なじみの仲良しの三人の母親同士が話し合い、一番近くの幼稚園は園庭が狭かったので、次に近く、かつ、園公開の際に印象が良かった大島幼稚園にしました。
      先生との面談はありました。また、下の子の時は希望者が募集人数より多く、抽選になりました。
      特に対策まではしていません。その日に「緊張しないで」と、声かけた位
      区内の公立小学校
      特に私立の小学校をもともと希望していなかったこと、また同じマンションの子どもの多くが同一の公立小学校へ朝の登校班を組んで通っていたので、安全面もこどもの仲間意識のことも考慮して、一番近くの公立小学校にしました。
    現在の園の活動の情報を得られていません。なので詳しくは分かりません。

のびのび遊べて、げんきいっぱいです。イベントも多く、おやもみんな参加してとってももりあがっています。

こどもの個性を大切にしております。げんきなこどもになるように、のびのびとそだてております。みんな笑顔です。

みんな明るく挨拶をしており、とても良い雰囲気の幼稚園です。こ...

登園が楽しみになる毎日で、先生が一緒に遊んだり歌や絵本の読み聞かせをしてくれてえらんでとても良かったと思います。

性別に関係無く、みんな仲よく、褒めること、叱ることで子供がしっかり成長する事を方針としている。

明るく生徒一人一人に目を向けて十分に指導してくださっています...

なでしこ幼稚園

もみじ幼稚園

とても明るい幼稚園です
保護者|2013年

小名木川幼稚園

江東めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

私は満足しています。
保護者|2022年

大島幼稚園のコンテンツ一覧