みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ

なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

東京都 江東区 / 公立 / 幼稚園

2015-11-11投稿
      先生方はとてもいいのですが、親の出番が多いのでゆっくりしたい人や忙しい人には向いてないと思います。
      団地の一階にあるのですが上の階から物が投げ込まれたりしているのでかなり心配しています。
      日々子供たちが遊びを考えたりしています。
      外遊びもしていますが。時々なにかが禁止になったという事を聞くのですが禁止にして終わりはどうかと思います。
      園長先生が朝登園時間になっても出てきてなくてしばらく並んでないことがあるのがきになります。
      担任の先生は若いですがとても信頼しています。上の子のときからお世話になってます。
      延長保育は月に1回位あります。もう少しあってもいいと思います。
      保育園によって違うのでもう少し融通がきくとうれしいと思います。
      団地内にあるので団地の人はかなり通いやすいと思います。
      半分市場は団地の人出はないですが。。。
      とにかく何かにつけあるので疲れます
      紺の体操着のようなパンツとクリーム色の薄い上着のようなものです。かわいいです
      運動会、バザー。遠足。なでしこまつりがあります。
      江東区立ですので保育料は年間78000円(月額6500円)設定通りです。
      兄弟が入っていたので子供も慣れていて周りも先生もなれいていたので
      上履き入れ お弁当入れ コップ コップ入れ ランチョンマット などがあげられます。
    2015-09-19投稿
      人数が少ないのもあって一人一人をきちんと見てもらえます。お迎え時間についても融通がききますし話せば大概のことは解決できます。
      とても児童にも人気があり出席率が驚くほど良いです親が必ず何かの係につくので親同士のつながりも強いとおもいます。
      登園降園時園長先生が門で出迎えてくれます。園長先生が変わるとこうも変わるかという位今の園長先生になってから二年ですがとてもいい雰囲気です
      年に10回の延長保育があります。冬休み夏休みも園庭を開放したりプールがあったりで助かります延長保育出ない時でも用事がある時は連絡すれば臨機応変に対応してもらえます。
      正門からのセキュリティーは特に問題がなかったのですが最近施錠スタイルが変わりました。団地の中にあるのですがたまに団地の上の階から物が落ちてくることがあります。最近は落ち着いていますが少し心配です。
      団地の中を通って通園できるのでとてもあんぜんです。雨の時も近いので通園しやすいです。
      保護者会などがあるほかに毎月誕生月の子供の親と園長先生がワイワイと話をします。
      帽子とクモックで男女共有です。
      毎年なでしこまつりというのがあり夏休みに入る前になつまつりをします。去年から始まったバザーがともても安く品数もあるので楽しみです。
      江東区の認可の幼稚園です。保育料は二歳上に兄弟がいるので通常の半額の3250円です
      自宅からも近く上の子が行っていた幼稚園で小さい時から行っていたので
      園帽子。園服。防災頭巾。お道具箱。ハサミ。クレヨン。などがあげられます。