みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  豊洲幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊洲幼稚園
(とよすようちえん)

東京都 江東区 豊洲駅 / 公立 / 幼稚園

遊びをいっぱいさせれくれます。

2016年04月投稿
      1つのクラスを25名くらい1人の先生をみてるので、先生が大変そうなの感じます。 でも、子供は自由に遊ぶ時間がたくさんあって、とても楽しんでいます。
      自立できるように、自分で、遊びや、工作を自由にさせれくれるので、子供の発想力を伸ばして、考えて自ら行動できるようになる子もいるけど、入園当初、何をしていいかわからないと言っていた子もいたと思います。
      子供の人数が多いので、先生が子供のことちゃんとみてあげれてない。と思うことがありました。色々な子供がいて、先生達が大変そうなのを感じてしまいます。
      延長保育が数回しかないので、親としては有料にして頂いて、もう少し、回数を増やしてほしいと思ってしまいます。
      子供の人数にたいして、園の庭、ホールが小さいのでは?と感じてしまいました。セキュリティは、守られていると思います。
      周辺に、公園がありますが、タバコやゴミが捨ててあったりして、気になります。公園でタバコを吸ってる方を毎日みかけます。
      園長、副園長、担任のお話。
      夏祭り、遠足、運動会、子供会など。
      見学に行って、子供達がみんな自由に遊んでいて、楽しそうで本人も、ここがいいと言ったので。

信頼できる先生方のもと、毎日楽しく幼稚園に通えていることがなによりこの幼稚園にしてよかったと思える点です。 親同士もとても仲がよく、幼稚園のお手伝いも楽しく行えます。(今年はコロナで色々なイベントやお手伝いが無くなってしまって寂しいです)

園児が自分たちで考え行動できるような手助け...

★★☆☆☆2.0
公立の幼稚園で、自由に遊べる環境で子供はとても楽しく通っていましたが、担任の先生が1人なので子供をよくみることができないんだなと感じることが多々ありました。

保護者会があり、全体的な子供の成長を詳しく教えてくれますが、不安なことがあっても詳しく聞くことができませんでした。先生が大変...

しののめYMCA幼稚園

保護者|2019年

豊洲めぐみこども園

枝川幼稚園
(東京都・公立)

ひばり幼稚園
(東京都・公立)

豊洲幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング