みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  枝川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

枝川幼稚園
(えだがわようちえん)

東京都 江東区 潮見駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび幼稚園

のびのびとしていて、園庭でいろいろな作物を育てたり、木になる実を食べたりと普段出来ない事を経験出来たり先生方がとても優しく親の出番もたくさんあり、園での生活も垣間見え日々成長しているのが実感出来ました。
      本当にのびのび子供達に合わせ成長を見守ってくれる園だと思う。
      どの先生方も優しく明るく元気で、こちらも元気にさせられるようでした。仲も良くとっても気さくで話がはずんでしまう時もありました。
      作物を育てたり、地域の高齢者の方達や保育園児さん達と交流したり、隣の小学校の生徒と交わったり色々な経験をさせてもらえます
      セキュリティーもしっかりしていて、門には施錠がされているし表玄関もインターホンでロックを解除しないと開かないようになっている
      小学校の隣にあり、次に小学校に通う子供達も親しみやすいと思われる。裏手には公園もあり賑わっている。
      一人一つ委員を決めて一年間実行する。また運動会や卒園式には保護者の協力が多数必要になる
      運動会、バザー、祝う会など多数
      近所だったからこれが一番

現在小学2年生ですが枝川幼稚園に入園させて本当によかったと思っています。入園した時赤ちゃんみたいでしたが、卒園する頃には色々な事ができるようになっていました。異学年でのペア活動や温かな先生たちのお陰です。また併設の小学校での活動も多かったので小学校入学への不安が少なかったと思います。

【方針・理念...

★★☆☆☆2.0
総合的に何か特色がある教育を実施している印象はない、標準的な教育を受けたいのであればあり、あとは先生方と価値観が合うか否か

園や園の先生方のポリシー、あとはそれに賛同する他の父兄の方々、価値観は変えられない

ベテランから若手まで考え方や教え方など多岐にわたる、良いところ...

南陽幼稚園

平久幼稚園

豊洲幼稚園
(東京都・公立)

子供らしく過ごせる幼稚園
保護者|2012年

しののめYMCA幼稚園
(東京都・私立)

しののめYMCAこども園
(東京都・私立)

しののめYMCAこども園
保護者|2019年