みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  平久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平久幼稚園
(へいきゅうようちえん)

東京都 江東区 木場駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自律した子どもに育つ園です。

水曜日は午前中のみ、その他の日も15時前までなので短い時間ですが、熱心に教育してくれる良い園でした。
      自分で考えられる子にするという教育方針がしっかりしていて、自律を促す教育をしていただけます。
      行事においても子どもたちで考え、学芸会など衣装や小道具は自分たちで製作していきます。
      先生はやる気にあふれ、子ども一人一人に目を配ってくれ時には厳しく、しっかりと指導してくださいます。
      平仮名や漢字など先取り学習はしませんが、小学校と連携しているので小学校で給食や授業体験をしたり、定期的に小学生と交流する機会があったりと小学校入学の準備ができます。
      園庭は広くありませんが、小学校校庭を使える機会もあるので、走り回りのびのび遊べます。
      近隣から通園してくる園児ばかりなので、園バスはないですが送迎の際に親同士の交流が深まります。
      年度の始めと終わりに茶話会があります。出席は任意です。
      学芸会、芋掘り遠足、音楽会、運動会、文化祭のような行事と行事は多かったです。
      園だけでの行事の他に小学校の運動会や音楽会などの行事に少し参加します。
      延長保育、休日保育はありません。2年保育です。
      朝9時から15時前まで、水曜日以外は毎日お弁当持参です。水曜日は午前中のみです。
      近くだったのと小学校と連携しているので、小学校入学後が安心だと思ったからです。

「自由保育」とされていますが、遊ぶときは自由で、そのあとはしっかり、教えてくれています。園庭が狭いですが、そのぶん、たくさんの経験をさせてくれます。

子供達のことを中心に考え、運動会のリレーの順番、発表会の配役、役割など、子供たちが自分たちで考えます。

人数はそれほど多...

全体的にとてもいい幼稚園です。毎月かかる月謝も安いので浮いた分を習い事に回せます。何より個人を認めてくれて遊びも十分させてくれる幼稚園なのでとてもいいと思いました。

先生がしっかりしていて子供をしっかり個人で認めてくれました。某私立幼稚園に入れた長男でしたが、ゆっくりで周りができる...

ちどり幼稚園
(東京都・公立)

双葉幼稚園
(東京都・私立)

枝川幼稚園
(東京都・公立)

月かげ幼稚園
(東京都・私立)

親のコミットが求められる
保護者|2022年

平久幼稚園のコンテンツ一覧