みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  南陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南陽幼稚園
(なんようようちえん)

東京都 江東区 東陽町駅 / 公立 / 幼稚園

園長はじめ職員の皆さんが頑張ってる園です

園長先生がとても熱心な方で、職員の先生方も園長先生と一緒になって、子供たちに誠心誠意対応している明るい幼稚園です。
      男親なので幼稚園にかかわることはあまりありませんでしたが、グループでの創作活動や発表会、お友達同士での遊びなど、メリハリをつけて対応されていたと思います。
      1年目の園長先生でしたが、快活で熱心でとても好感がもてる先生でした。担当の先生も叱るところは叱り、ほめるところはほめる、やるべき事をしっかり理解されている明るく、しっかりした担任の先生でした。
      男親なのでどんな事をしてるのか詳しくは分かりませんが、歌の発表や劇の発表、運動会などを見る限り、しっかりと練習させ、子供の協調性などを醸成していただいたと思います。
      園庭はとても広く子供がのびのびと遊べます。運動会などはとなりの小学校の校庭を借りられるので、とてもいい環境だと思います。
      学校や区の機関などが密集してる場所にあり、園に向かう通りは車の往来も少ないのでとてもいいと思います。
      園長からの話はありました。
      運動会や遠足、冬には餅つき大会があります。
      家から近く評判も良かったので。

非常に良い。3歳児の受け入れも行っていてニーズが高い。人気の円になっているようだ。通学路には小さな花壇があり、園児が楽しみに歩いている。

面倒みよい先生が多い。庭が広く、子供たちがのびのびと遊んでいる。 教室も新築されてきれい。小学校、中学校とも隣接していて、環境はよい。

【先生...

23区外から引っ越してきたので半年くらいしか在園せず、細かいところまではわからない。運動会は隣の小学校の校庭を使わせてもらった。

近年園舎を改修して綺麗になった。良くも悪くも公立幼稚園だなという感じ。今はどうかわからないが、在園当時は迎えに行った後に園庭で遊んでもよい時間があったの...

枝川幼稚園

みどり幼稚園

平久幼稚園

川南幼稚園
(東京都・公立)

自由奔放に経験できます。
保護者|2016年

南陽幼稚園のコンテンツ一覧