みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

東京都 台東区 浅草橋駅 / 公立 / 幼稚園

育英幼稚園 口コミ

(8) 東京都幼稚園ランキング 773 / 1048園中
      先生は固定で子どもも安心していい教員に学びを追求できる素晴らしい。イベントも豊富です。卒園もしたくないみたいです。
      幼児教育に熱心で、こどもの人格形成を大事にしている。友達のかかわりかたも大事にしている。環境にも配慮した。
      先生は固定で子どもをよくみてくれている。担任にもよく相談できるので安心しつつ見れている。
      基本的には、育英小との連携がしっかりできており読み書きを丁寧に指導している。みながよく読めるように
      避難訓練も実施している。園庭もあり、伸び伸びと楽しく生活できている。防犯にも力を持っている。
      駅から近いので利便性もかなりある。園児にとっては公園も沢山あるので利便性もかなりある。
      学年により違っていますが、学期に定期的にやっていまはし。
      イベントや行事については子どもが主役になれるように配慮された
      基本的には18時過ぎまで。延長保育は19時過ぎまで行っつまい
      近いからが理由です。また育英小に兄がいるからです。雰囲気がよく相談できるから
      育英小
      近い
    オンラインで通信教員。換気や手洗いを実施すること。健康観察を毎日実施している

親が参加する行事はとても多いですが、とても思い出になると思います。とても相談しやすい先生ばかりです。
      毎週毎週いろんな行事の中で学ばせてくれています。 子供も幼稚園で習った事を楽しく話ししてくれます。
      とてもやさしい先生ばかりです。担任以外の先生もきちんと名前を覚えてくれてとても嬉しいです。
      親参加方の行事が多いですが、オープンでとてもいいです。園長先生もすぐそうだんにのったくれます。
      登園、降園以外施錠がかかってとても安心です。避難訓練も定期的に行われ、毎月あるのではないでしょうか。
      町の中ですが、駅にとても近いです。便が良いです。 住宅地の中で、園庭が大きい わけではないですが、とてもいいです。
      七夕を祖父母と一緒に作ったようです。
      たくさんあります。運動会や発表会などがこれからあるようです。
      延長保育はありません。 時間内での保育です。
      自宅から近い。評判がよい。 区立である。歴史のある幼稚園である
      延長先生と親子で面談のみです。その中で絵本を見ながら、この動物なぁに。程度です。
      自分の名前、年齢、好きな動物、食べ物など言えるように練習をしていました。 またドアをコンコンとたたき入る練習をしていました。
      まだわかりません
    投稿者ID:532053

先生たちの連携がしっかりしていて、担任だけではなく、副担任、主任、副主任などが適宜フォローする体制ができている、安心して任せられる。
      自分たちで作ってみることを重視ている。家ではなかなかできない工作等にも積極的にチャレンジさせている。
      先生が勉強熱心で、かつ勉強熱心である。時事ネタにも詳しく、園児との会話でも効果的に取り入れている。
      学習指導、体操指導、音楽指導、芸術指導をバランスよく行っている。季節の行事への関心を高めるのもうまい。
      セキュリティは万全で、バスの運転手さんも登園時等は警備してくれている。安心できる環境である。
      閑静な住宅街の中にある。近くに大きな公園があるため、そこを第二の園庭として使っている。駅からは遠いが、保育園ではないし、ゴミゴミしていなくて、むしろよい環境であるといえる。
      役員を決めたり、子供の好きなものを紹介し合ったり、ほどよい距離感を保ちつつ行われている。
      クリスマス、餅つき、七夕など、とても充実している。
      土曜開園も頻繁に行われている。地域と一体化していてよい。
      教育方針、通っている園児のふるまいなど、総合的に判断した。費用も適切であった。
      試験はない。面接だけ。標準的な内容。
      家での教育方針等を明確にしていった。
      公立小学校
      小学校から私立に行く必要性をまったく感じなかった。

先生がやさしく、熱心で行事も多く楽しかった。おやとおしも仲良くいろいろな行事の手伝いに協力的だった。
      トライ、チャレンジ、いくえいっこ。トライ、チャレンジを繰り返して成長させていく。
      園長先生がとにかく、精力的で熱心で暖かかった。ほかの先生にも安心して子どもを任せられました
      遠足が多く、成長を見せるイベントも多いし、下町でまつりがおおくて参加も良くさせてくれた
      園庭は狭いけど、日当たりがよかった。野菜や花をたくさん作って子どもに育てさせている教育
      浅草橋が近いです、バスもいちおうありました。でも。周りに飲食店がすこし少なくて、ママ友との会食は微妙でした
      一学期に二回ほど保護者会があり、かなりRTA活動がおおかった
      バザーがRTA行事でお手伝いや物を作ったりもおおくて面倒
      延長保育はない。9時から2時が基本でした
      幼稚園というよりは、こども園がよかったですが、受からず、まだ近かったので
      入園試験ない
      区立の小学校
      区立ノ

2016年12月投稿
      他の公立幼稚園と同じだと思いますが何か起こる前に対応するのではなく起こった後に対応する幼稚園だと感じました。
      途中で園長が変わられても教育方針などに変わりはなかったと思います。
      公立幼稚園なのでどんな先生に当たるかは運しだいです。私たちの代は大丈夫でしたが中には最低限のこと以外は面倒という先生もいると聞きました。ただそういう先生は三年間担任を持たれることはなく途中で別の業務につくようです。
      親を巻き込んだ行事が多く専業や自営業や祖父母など助けてくれる人がいないと成り立たないような教育内容でした。うちは保育園落ちの共働きでサポートもなかったので時間のやりくりが大変でした。女性が働け子どもを産め介護をしろと言われている世の中の流れと教育内容に大きなずれがあり現在公立幼稚園がどんどんつぶれていると聞きますがそれも当然だと思いました。
      登降園時いがいは施錠されていました。

近所の方も幼稚園行事に参加されるなど環境は良かったと思います。
      PTAは一人一役割り当てられます。こちらも熱心な方が多く大変でした。

2018年09月投稿
      園児の人数が少ないからか、先生の目が一人一人に行き届きやすく安心して預けられます。水曜日以外はお弁当なので少し大変です。
      トライ!チャレンジ!育英っ子を合言葉に、園児に行事を通して色々な経験をさせてくれます。小学校との行事をつくったりしています。
      ベテランの先生が多く、観察力が高いです。ただ、時折先生のことばから個性を生かすのではなく右に習えをして欲しい的な発言をされているような気がします。
      夏休み中に4日間ほど夏季保育があったり、一年を通して地域の方々と交流する行事など頻繁にあります。時々、親のための教育学級があります。
      隣接する小学校との合同の行事がありました
      平日 5時間 (9:00~)
      水曜日 2時間30分
      夏休み中に4日間ほど夏季保育があったり、一年を通して地域の方々と交流する行事など頻繁にあったり、時々、親のための教育学級があったりと色々と経験できると思ったため
      とくに
      とくに

2016年03月投稿
      少人数の幼稚園だが外国人比率が比較的高め
      勉強より運動に力を入れている気がした
      園児が少ないが先生も少ないため手が回ってないように感じた
      行事が多く親の出番が多かった
      通園時間帯以外は施錠されていた
      幹線道路から少し離れている
      PTA会費が1000円と高く熱心な保護者が多かった
      隣接する小学校との合同の行事があった
      自宅に近かったため

古い園庭の足場を今年の夏に工事して綺麗になりました。防犯用に、門の鍵を追加しました
      住宅街の中にあり、交通量もそんなに激しくないです。自転車で通園されている方が多く感じます。
      参観日があります
      家から1番近くなので。

東京都台東区の評判が良い幼稚園

育英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、育英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
育英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

ことぶきこども園