みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  市谷幼稚園   >>  口コミ

市谷幼稚園
(いちがやようちえん)

東京都 新宿区 牛込柳町駅 / 公立 / 幼稚園

市谷幼稚園 口コミ

(8) 東京都幼稚園ランキング 898 / 1048園中
    2018年09月投稿
      まわりの環境もよく先生も一人一人よく見てくださります
      教育方針がしっかりしているので安心して預けられます
      個性を生かすことに力を入れてくれるので、こどもたちは
      伸び伸びした雰囲気がとても良いです。
      若くてもベテランな先生が多い。
      1人1人をよくみてくれる。先生と父母も交流がさかんです。
      小学生に向けての教育を、とてもしっかりしてるので
      お勉強やあそびもしつけも身につきます。
      父母会で、先生が様子をよく話してくれます。。
      園での様子がよくわかります。
      運動会、イベントはとても充実しいます。子どもたちも楽しめまます。
      9時から2時です。
      延長保育は1時間単位です
      近所で評判よかったので選びました。ここにしてよかったです
      親子面接と行動観察です。
      特にありません。

とても楽しいと子供が話しています。雰囲気も良く先生同士もとても協力ているので良いで、安心して通わせられます。
      教育に力を入れていてとても教育熱心だったので良かったです。子供の自立にもつながります。
      先生は一生懸命な人が多くて毎日明るく挨拶をしてくれてとても雰囲気のよいところだったです。
      様々な学習方法を取り入れて皆が一生懸命やっているのでとても良かったと思いました。
      堰堤は広くのびのびと遊べるようになっていて防犯もしっかりとしていてセキュリティも高いです。
      とても通いやすい場所にあってとても良い立地だと思います。周辺も自然があってよい環境です。
      ときどき父母会がありますが、雰囲気も良いので大丈夫です。
      イベントもたまに行われますが、問題ありません。
      保育時間は延長保育も利用できるので良いです。
      先生がたの雰囲気がとても良かったので迷わずにここに決めました。
      公立小学校

先生方がとてもよい方々で安心して預けられるのでとてもいいです。また、仕事でお迎えが遅くなってしまったときでもしっかかりケアしてくださるのでとても助かっています。
      子供が幾分社会性を身に着けてきたように思います。これもひとえに幼稚園の方針があってこそだと思っているので、とても助かっています。
      どの先生もとてもいいですが、とくに担任の先生は親身になって相談に乗ってくださるところに感謝の念しかありません。育児が初めてのお母さんにも、負担にならない程度の距離感が抜群だと思います。
      子供が社会性というか、世の中のルールを身に着けてきたように思います。家庭でも教えていますが、ほかのお子さんんと一緒に学べるところに習熟度があるように思います。
      知らない人に勝手に入れる仕組みにはなっていないので、そういった意味での心配はとくにありません。
      家から近いので、預けるときはとても楽です。また、あまり閑静すぎず適度な立地条件だと思っています。
      行事は少し多いように思います。自分が子供だったころは、親がこんなに参加するイベントってあったかしらと思うと多少うんざりすることもございます。
      子供の発表会だけでなく、親子で何かをさせるイベントがとても多いように思います。また、ほかのお父さんのやお母さんとも交流をしなければならず、できれば減らしてほしいです。
      仕事で迎えが遅くなってしまっても、しっかり預かっていてくれて、退屈させないよう、また空腹を満たすようなこともしてくださり、感謝しています。
      家から近いのが一番の決め手でしたが、それを凌駕するメリットがたくさんあり、ここを選んでよかったと思っています。

まず、先生たちが優秀でした。非常にやさしく、指導力もあったため、安心して子供を預ける事ができました。先生同士のコミュニケーションも密にとっており、情報連携が円滑だと感じております。子供も先生が好きだと言っています。
      子供ファーストを理念としており、子供がどうやったら成長できるのかを非常に深く考えているように感じました。よって、教育には非常に熱心であり、実際に勉強を熱心に教えてくれたり、非常に満足しております。
      礼儀を大変重んじており、挨拶には非常に熱心に指導していると感じています。その成果もあって、園内の雰囲気は非常に明るく活発的な場になっています。その中で子供たちは、伸び伸びと過ごす事ができております。
      教育には特に力をいれており、IT技術も積極的に取り入れているように感じました。この時代、IT化の流れを止める事はできません。小さい頃からITを身近に感じさせる事によって、将来、情報収集力を高めて役に立つ事ができると感じています。
      私はあまり参加しないため、友人の話ですが、月に一回は必ず開催しているそうです。参加状況もよく、非常にたくさんの人数が集まります。そこでは、時間を効率的に使った議論がされ今後に繋げていっているそうです。
      一番のメインイベントはなんといっても運動会です。親子が一丸となって力を合わせ、参加します。最近はスマホなどで撮影する人が増え、我が子を撮るのに必死です。子供はいいところを見せようと努力し、自分の力を発揮します。これからの競争化社会を勝ち抜きための力を養っています。
      身近の人たちからの評判が非常に良かったからです。特に教育には非常に力をいれており、ITを駆使したものとなっています。ITの知識は必須を考えておりますから、そういった私の考えに非常にマッチした事が、選んだ理由となります。
      特に印象に残っているのが面接です。非常に明るい雰囲気の中で行われたため、特に緊張することなく望めました。変な質問もなく、とてもフレンドリーに会話できたと感じています。
      特にしませんでした。子供の素を見てほしかったため、素を見て頂いた上で合格しなければ、それは偽りの合格だと考えているからです。私は子供を信じていますから、日ごろの生活の中で、十分に合格できるスキルは身につけていると考えていました。

2014年07月投稿
      歴史が古く、親御さんも出身者という方もいるので、親も積極的にイベント等に参加する機会が多く、子供の成長を身近に感じることができました。また、父親も普段から園内の様子を拝見できるよう、積極的に配慮してくれたので親の立場からも幼稚園生活を楽しむことができました。
      地域の夏祭り(阿波踊り)に参加したり、餅つきを開催する等、季節に応じたイベントや伝統的な行事を積極的に実施している点はとても評価していました。また、親や地域の方々が参加する行事も随時開催しており、親子で充実した園生活を送ることができました。
      基本的に熱心な先生が多く、親との意見交換を図る機会が多かったです。また、親もイベントや参観に積極的に参加できるよう配慮してもらえたので、子供の成長度合いや課題等を把握することが容易にできました。また、同一施設内にある小学校の先生方とも連携を図ってもらえたので、小学校への進学にあたっても楽でした。
      時間外の枠で英会話の時間を定期的に設定するなど、教育の面でも熱心なカリキュラムが組まれていました。また、地域の老人ホームへの訪問や同一施設内の小学生との給食体験等、子供にとってとても充実した教育内容だったと思います。
      事前に親子の顔写真を提出するなどのセキュリティ体制を確保していました。ただし、歴史のある幼稚園・小学校のため、全体的な設備の古さや、都心に所在しているため園庭の広さに若干の不満がありましたが、この点は仕方ないと思います。
      基本的に親が送迎をするため、あまり立地の面での不便は感じませんでした。ただし、入口前面道路は交通量が多く、この横断歩道を必ず渡る必要があったため、若干の不安は感じていました。
      先生方からの話、保護者同士の懇談会(ランチを含む)
      運動会、遠足、お楽しみ会、餅つき、地域の夏祭り参加、一日動物園等多くのイベントがあります。
      本来であれば区域外でしたが、評判が良かったのと3年保育が可能だったからです。

今までの結果を見てなんとなく。
      良くも悪くも普通だと思う。
      子供が楽しそうにしてたので少しよくした。
      特にない。子供がスクスク育ってくれたので特に悪くないと思う。
      親と一緒にという方針だったと思う。
      良い先生も悪い先生もいた。
      子供にとって好きな先生、嫌いな先生がいたという事は、その通りなんだと思う。
      子供が楽しそうに勉強してたので悪くないんだと思う。
      基本的な読み書きは学習はできていた。
      普通だと思う。特筆すべき点はないが、園児をよく見れるようになってた
      家に近いので良かった。
      それ以外に特筆すべき点はない。
      子供の移動時間が少なくて済んだ。
      参加してないのでわからない。
      イベントは定期的に行なっていた。
      良くも悪くも普通だと思う。
      子供が楽しそうだった。
      こちらの勤務時間に合わせて柔軟に対応してくれた。
      良かった。
      近かったことが決めて。
      子供の反応次第で変えても良かったが、楽しそうだったのでそのままにした。
      公立小学校

2021年06月投稿
      基本的に、満足しております。子供は楽しそうです。好感が持てるから、今後ともよろしくお願いいたします。
      先生方はしつけに力を入れており、きょういくねっしんです。好感が持てるから、購入価格が妥当なこと
      いつも明るく挨拶してくれます。好感が持てるから、今後ともよろしくお願いいたします
      基本的に、しつけに力を入れているところのようです。今後ともよろしくお願いいたします
      子供たちがのびのび過ごせていると感じております。今後ともよろしくお願いいたします
      通いやすい立地だと思います。好感が持てるから、今後ともよろしくお願いいたします。
      好感が持てるから、満足しております。今後ともよろしくお願いいたします
      好感が持てるから、今後ともよろしくお願いいたします
      時間にも満足しております。今後ともよろしくお願いいたします。
      子供が嫌がらないのが決め手でした。今後ともよろしくお願いいたします
      私立
      好感が持てるから、

一年を通して数々の季節のイベントがあり、子供たちも楽しみにしている。イベントが多く、とても温かみのある園である。
      人間力に力をいれており、教育熱心である。人間的に魅力的な先生も多いので安心である。
      明るく笑顔が絶えない先生が多く好印象である。預けてとても安心である。接しやすい。
      基本的には人間力に力を入れており、一人一人を大切にする教育を行っている。とても興味深い。
      セキュリティはかなり安心である。防犯カメラの設置、防犯ブザーの配布、緊急連絡先の徹底等細やかである。
      静かな環境にあるので治安的にも安心である。駅からも程よい近さで、交通機関には苦労しない。
      月に数回実施されている。父母の交流的な面ではとても重要である。
      子供たちと親が楽しめるイベントが多くある。
      延長保育に関しては事前の申請が必要である。
      自宅から近かったのと、園の雰囲気がとても良かった。教育方針にも共感した。

東京都新宿区の評判が良い幼稚園

市谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、市谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

新宿区立あいじつ子ども園
公立 / 新宿区 牛込神楽坂駅
牛込成城幼稚園