みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  久松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久松幼稚園
(ひさまつようちえん)

東京都 中央区 馬喰町駅 / 公立 / 幼稚園

先生がしっかりしている安心できる園です

先生がみんな優秀で意識が高く、子供のことを良く観てくれている。施設は狭いものの、併設の小学校の校庭や屋上、体育館を利用できる。
      子供の自主性を大切にし、子供の成長を待つ教育をしてくれていると思う。1人でできるようにいろいろな面で指導をしてくれている。
      先生方の仲も良くてぎすぎすした感じなどはなく、子供への愛情が溢れているように思います。子供の数が増え、新任の先生も多く入っていらっしゃいますが、ベテランの先生方が支えているのだと思います。
      私立の幼稚園のように、英語やバレエや勉強などのカリキュラムは全くありません。基本毎日遊んでくるだけですが、小学校に入っても全く困らないように色々なことを教えて下さっていると思います。
      都心のせいもありますが、敷地がとても狭く、遊び場が少ないです。最近は子供も増えて、教室が足りない状況なので、小学校の一部を幼稚園に改装して使っています。園庭が狭く、代わりに園の隣の公共の道路を利用しているので、セキュリティ的にはよろしくないと思います。
      人形町、馬喰横山の駅から10分とかからないので、アクセスはまあまあだと思います。でも、基本は近くの人しか通っていないので、通園のための時間は遠くても子供の足で15分以内だと思います。
      園での生活の説明、保護者を小さなグループにして語る
      毎年運動会と学芸会があります。
      中央区には私立幼稚園はないので、選択肢がありません。学区の中からここに行ってくださいと指定が来るため、そのまま入園しました。

教育そのものには満足しており、セキュリティやロケーションに関しても充実しているので特に不満な点は見当たらない

礼儀や作法に力を入れており、子供の成長を自宅で実感できるので、方針理念に関しては満足している

丁寧な指導をしてくださるので、保護者としては教育方針に満足しており...

自由にのびのびと育ちながら、友達とのコミュニケーションの中で集団生活を学んでいけます。人数が多く、目が行き届かない部分もあるので、補助の先生を増やして欲しいと常々思っておりました。自分のことを自分でできる子はどんどん伸びて行けると思います。

子供の自主性と自由な発想を尊重してくれる...

日本橋幼稚園

有馬幼稚園

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

育英幼稚園

神明幼稚園
(東京都・私立)

久松幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング