みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

千葉県 香取市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      朝、帰りのあいさつなどきちんと指導されます。行事も多く、父親の参加率も非常に高く、みんなで子育てしている感じがする
      体操の事業などがあり、総合的に子供の成長を後押ししてくれる。キリスト教の幼稚園だが、強制されることもない。
      先生たちはあかるく、毎朝、帰り共に笑顔で対応してくれる。送迎バスの運転手のスタッフも丁寧な運転で安心できた
      延長保育などは、料金的には少し高いと感じた。園庭がとても狭く、もう少し土地があればもっと子供達もたくさん遊べる
      まわりに古くから住んでいる人が多い場所なので、不審者の心配などはあまりなかった。中学校もすぐ近くにある。
      皆車や送迎バスでの送り迎えだった。大きな住宅街などは周りになく、駅も少し遠いため、通園はあまりしやすくない
      延長や担任からの話
      上品な征服
      見学に行き、雰囲気がよかった
      指定の制服、体操服の準備
      親子面接があった、筆記はなし
      名前、年齢など言えるようにした