みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

千葉県 香取市 佐原駅 / 私立 / 幼稚園

しつけをしてくれる

朝、帰りのあいさつなどきちんと指導されます。行事も多く、父親の参加率も非常に高く、みんなで子育てしている感じがする
      体操の事業などがあり、総合的に子供の成長を後押ししてくれる。キリスト教の幼稚園だが、強制されることもない。
      先生たちはあかるく、毎朝、帰り共に笑顔で対応してくれる。送迎バスの運転手のスタッフも丁寧な運転で安心できた
      延長保育などは、料金的には少し高いと感じた。園庭がとても狭く、もう少し土地があればもっと子供達もたくさん遊べる
      まわりに古くから住んでいる人が多い場所なので、不審者の心配などはあまりなかった。中学校もすぐ近くにある。
      皆車や送迎バスでの送り迎えだった。大きな住宅街などは周りになく、駅も少し遠いため、通園はあまりしやすくない
      延長や担任からの話
      見学に行き、雰囲気がよかった
      親子面接があった、筆記はなし
      名前、年齢など言えるようにした

園長先生が、子供に対してはもちろん、親への心配りや、悩み相談など母親の心のケアもしてくれました。この園長先生はもう辞めてしまったので、今はどうかは分かりません。

モンテッソーリ教育をかかげていたが、子供によっては、自由にされ過ぎて収拾がつかなくなったり、全体が乱されたりするので、先...

★★☆☆☆2.0
以前いらした園長先生は、常にいらして、朝は園児のお迎え、帰る際は帰りの見送りなどをしてくださり子供の事などを相談しやすかったのですが、今の園長先生は、他の園と兼任なさっており、常にいるわけではなく週に一度くらいしか園にいないので中々話せないのでさみしくおもいます。以前までは教室まで子供を送りに行った...

佐原幼稚園
(千葉県・公立)

保護者主体
★★★☆☆3
保護者|2015年

大栄幼稚園
(千葉県・公立)

保育園のような幼稚園
★★★☆☆3