みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  宝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝幼稚園
(たからようちえん)

千葉県 白井市 西白井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

広い園庭、おおらかな園です。

担任の先生だけでなく、先生が全園児の名前を覚えてケアしてくれます。園長先生がお寺のご住職なので、仏教に基づいて、やさしい心を育ててくれます。園庭が広く、自然に囲まれています。
      仏教の教えを、色々な行事にからめて、やさしく教えて下さいます。当然ながら、クリスマスなどの行事はありません。
      みなさん感じの良い先生ばかりです。全園児の名前を覚えています。ごくまれに気のまわらない先生がいらっしゃいますが。
      楽しい行事がたくさんあり、延長保育も充実しています。英会話の授業もありますし、年長さんになると小学校入学準備のお勉強もして下さいます。
      施設が古いので、修繕が必要なところが色々あります。周りに藪などが多く、夏は蚊が多いので、網戸と扇風機は設置してほしいと思っています。トイレも修繕が必要。
      細い道を入らないと行けないので、慣れない方は不安に思うかもしれません。駅や幹線道路からはやや遠いですが、広い駐車場があり、行事の時は車で行くことができます。
      特に保護者同士の話し合いはありません。
      運動会、バザー、遊戯会、発表会(劇)など。季節ごとにお餅つきやイモ掘りがあります。
      園長先生と知り合いです
      子供たちを遊ばせて様子を見た後、じゃんけんができるか、色がわかるかなど。
      トイレトレーニングをしました。

預かり保育も充実していて、働く親にはとても助かります。行事もちょうどよいテンポで行ってくれます。
園長先生が子供たち一人一人よくみてくれてます。

お寺さんの経営なので座禅をしたり、仏教に基づいたしっかりとした考えで子供たちを優しく導いてくれます

若い先生もベテランの先生...

近隣の幼稚園には、駐車場が少なかったけれど、園の裏手にある大きな駐車場が良かったです。 子供の預りが充実していて、卒業してからも小学3年迄は、春・夏・冬休みも預かってくれるので、仕事している時には助かります。 お寺の幼稚園なので、座禅も毎月体験してきて良かったですよ!

クリスマス会...

白井若葉幼稚園

白井若葉幼稚園
保護者|2012年

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年