みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  白井若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白井若葉幼稚園
(しろいわかばようちえん)

千葉県 白井市 白井駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気でアットホームな園です。

先生が一人一人をよく見てくれています。園庭には色々な遊具があり楽しく遊べます。週一回のお弁当の日がありますが、給食を頼むこともできます。
      「21世紀の国際社会に対応できる子」を育てることを目標にし、明るく元気な子を育てる、物事を最後までやりぬく根気強い子を育てる、ありがとうという素直な感謝の気持ちになれる子を育てるです。
      どの先生も明るく優しいです。挨拶を必ずしてくれます。アットホームな雰囲気で、一人一人のことよく見てくれます。
      年中さんか英語の授業があり英語の専門の先生が来てくれます。歌ったり踊ったりして楽しく英語が学べて良いと思います。
      周りが住宅地に囲まれていることもあり、住民の目があるのでセキュリティ対策はあまりしていませんでしたが、少し前に赤外線センサーや防犯カメラを設置したようです。
      最寄り駅からは少し離れていますが徒歩圏内です。駐車場が少ないので行事があるときは近くのコインパーキングに止めないないといけません。
      年度によって色々な研修会(参加したい人のみ) 茶話会など
      未就園児の教室に通っていて、園がキレイで園庭に色々な遊具があって、先生が明るく元気で、園の雰囲気がアットホームなところが良かったから。
      名前を呼ばれ手を挙げて返事ができるか、赤、青、黄色の色がわかるか、簡単なマット運動 制服が着られるかなど。 親は子供が泣いていたらどう対応しますか、幼稚園から悲しそうに帰って来た時どうしますかなど聞かれました。完璧にできなくても大丈夫です。
      子供は名前が呼ばれたら元気に返事ができるように練習しました。

園長先生はじめ、すべての先生が全園児の事を把握して教育して下さっています。
子供達の個性をつぶす事無く教育して下さるので、子供達はみな
自他の良さをそれぞれに認め合い、のびのびと過ごしているように思います。

最後までやりぬく子、という園の方針については、運動会練習などでくじけそ...

良いことをしたときにはしっかりほめてくれるので、子供の達成感が大きいです。学年2クラスなので、先生の目がしっかりと行き届き安心して任せています。

友達を呼ぶときには、○○ちゃん、○○くんといいます。呼び捨ては叱られます。お互いを尊重することの大切にしています。

挨拶にと...

まこと南山幼稚園