みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  白井若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白井若葉幼稚園
(しろいわかばようちえん)

千葉県 白井市 白井駅 / 私立 / 幼稚園

明るくのびのびと個性をのばしてくれる

季節ごとに色々な行事、カリキュラムを行ってくれます。園庭は広くはないですが遊具は色々あり、子供たちは楽しく遊んでいます。運動会も近くの小学校の校庭を借りて行うので安心です。
      明るく元気な子 物事を最後までやり抜く根気強い子 ありがとうと素直な感謝の気持ちになれる子 とてもいい方針だと思います
      いつもにこにこ笑顔がステキな先生で全員明るく挨拶してくれます。一人一人のことをよく見ていてくれます。
      年中から体育の授業や英語の授業があり専門の先生がきて教えてくれます。夏休みは数日ですが預かり保育もあります。
      園舎の目の届かない個所は赤外線センサーで不審者の侵入を知らせる装置や登園、降園時間以外は出入口は鍵をかけています。
      住宅街の中にあり人の目があるので治安はいいですが駐車場が少ないので不便です。少し園から遠くても園バスががあるので登園に不便はありませんでした。
      給食の試食会や保護者だけの茶話会など
      保育参観 運動会 親子遠足 発表会など
      未就園児のイベントが月一回あり参加した時に円の明るい雰囲気や先生たちが明るく元気なところが良かったから。
      名前を呼んだら返事ができるか 色がわかるか 制服の脱ぎ着ができるか 簡単な運動
      元気が返事ができるように練習した

園長先生はじめ、すべての先生が全園児の事を把握して教育して下さっています。
子供達の個性をつぶす事無く教育して下さるので、子供達はみな
自他の良さをそれぞれに認め合い、のびのびと過ごしているように思います。

最後までやりぬく子、という園の方針については、運動会練習などでくじけそ...

良いことをしたときにはしっかりほめてくれるので、子供の達成感が大きいです。学年2クラスなので、先生の目がしっかりと行き届き安心して任せています。

友達を呼ぶときには、○○ちゃん、○○くんといいます。呼び捨ては叱られます。お互いを尊重することの大切にしています。

挨拶にと...

まこと南山幼稚園