みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  まこと南山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと南山幼稚園
(まことなんざんようちえん)

千葉県 白井市 白井駅 / 私立 / 幼稚園

先生が素晴らしい幼稚園です

2022年02月投稿
      とても満足しています。子供は幼稚園が楽しすぎて卒園したくないと言っていました。親も子供も成長できる幼稚園だと思います。特にイベントが毎回楽しみでした。先生方の子供への愛情がたくさん伝わります。
      遊ぶ、学ぶのバランスがしっかりとれています。
      子供の心と体の成長が、3年間でよく感じ取れます。
      小学校に入学してからも、落ち着いて座り、勉強に集中できる子になると思います。
      とても親身になってくれます。どの先生が担任になっても安心です。成長過程で不安なことは気軽に相談でき、また普段から子供の変化に細かく気がついて声掛けをしてもらえます。
      勉強に関しては、いつも親が驚くほどたくさんのことを学び、吸収して帰ってきます。漢字、ことわざ、工作など、様々な学習をしてもらえます。
      園庭が広くて、子供がのびのび走れます。全学年が外で一斉に遊んでも問題ない広さです。保育中は外から人が入れないように門が閉まっています。
      近くに公園があります。
      また、駐車場もあり、イベントの時は近くの小・中学校の駐車場に停められる場合もあります。
      最初の保護者会くらいです。特別父母会などは存在していないので、忙しい家庭には助かります。
      運動会、お楽しみ会(お遊戯会)、いもほり遠足、夕涼み会(夏祭り)など、ホームページに記載されているとおりです。
      お楽しみ会は、本格的な衣装で見応えバッチリでした。先生方が、子供に寄り添って真剣に指導してくれていました。
      とても充実しています。
      共働き家庭のことをよく考えてくれている内容だと思います。
      先生の人柄、教育方針、活動内容がどれもバランスがよかったです。お勉強だけ、遊びだけではなく、また年間を通して子供が成長できるプログラムを考えていると感じたためです。
      名前、図形、色、数など
      出来ていないから不合格とかはないと思います。
      名前が言える、椅子に落ち着いて座り、先生からの質問を聞けることが大事なのかなと思います。
      公立小学校

子供たちがのびのびと生活できる環境です。園庭も広く、体をたくさん動かし仲間と協力する、思いやる心を育んでくれます。

子供たちが楽しく元気にのびのび園生活を送れるようにと、個々に合わせた指導・対応をしてくれて子供はもちろん、保護者に対しても無理なプレッシャーはありません。

【先生】...

幼稚園でいろいろなイベントがあるがほとんど先生主導で行ってもらえるので保護者は観に行くだけでよい。保護者の出番があまりないので働いている親にはありがたいと思う

特に目立った方針があるわけではない。
特筆するような方針はないと思うが
普通のいい幼稚園だと思う。

年配の先...

保護者|2012年