みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  小林天神幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小林天神幼稚園
(こばやしてんじんようちえん)

千葉県 印西市 小林駅 / 私立 / 幼稚園

運動と勉強、やる気を出してくれる園です。

ヨコミネ式の教育方針で、勉強と体操とどちらも力を入れています。自由に遊ぶ時間は少し少ないかもしれませんが、身体を動かす体操で子供達同士よく遊んでいます。
      子供のやる気は少し出来ないことを出来るようになるという事で育つという方針のヨコミネ式で勉強も運動も頑張っています。
      子供の事をとても良く見てくれる優しくて、時には厳しい先生方のもとで、色々な事を学んで成長しています。
      有料ですが格安で18時まで延長保育があります。長期休暇中もほとんどあります。課外授業は体操、書道、絵画、英語教室などもあり働かれているお母さんも多いです。
      住宅地の中にある園なので、特別危ないという事は無いと思います。玄関の開け閉めなどにも注意を払っていて安全だと思います。
      交通機関はやや不便だと思いますが、園児は幼稚園バスがあり親もイベントの時には充分な駐車場があり、駐車券などを発行して駐車出来ないという事は無いので、安心です。
      父母会は年に1会の総会。代表者を決めてイベントごとの手伝い、園児へのプレゼント決めなどがあります。
      運動会、夕涼み会、生活発表会、父親参観、遠足、お泊まり保育
      上の子が通っていてお世話になり、良かったと思っているので。

日々の保育の中で、体操、本読み、書き、鍵盤ハーモニカ、外部の先生による歌のレッスンなど盛り沢山して貰えるので、ありがたいです。年長になると、お茶のお稽古もあります。
年中に上がると、職員室にお手紙を取りに行くなどのお当番を任され、社会の一員としての責任も養えると思います。
園の行事すべてにおいて...

園の教育方針にかなり共感し、自立心を養えると思いますが、遠いいことやセキュリティ面を考慮し1ボイントマイナスしました。

横峯式を導入しており、自立心をやしなうところが良い。卒園までに逆立ちや跳び箱8段は軽くできるようになります。また、読者にも力を入れ簡単な漢字は読めるようになります...

もとの幼稚園
(千葉県・公立)

牧の原宝保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育てられる。
保護者|2016年

印西ひかりこども園

天神幼稚園

小林天神幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

もとの幼稚園
公立 / 印西市 小林駅
認定こども園ながと幼稚園
私立 / 印旛郡栄町 安食駅
牧の原宝保育園