みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  八街文化幼稚園   >>  口コミ

八街文化幼稚園
(やちまたぶんかようちえん)

千葉県 八街市 / 私立 / 幼稚園

教育という面では市内の公立より力がはいっているきがする。小学校入学前の準備期間的なもので考えている方にはいい幼稚園では。
      仏教系の教育理念が根本にあるので、厳しさを感じる人もいるかも。逆に、しっかりした理念というとらえかたも。
      行事の際の仕切りがちょっと。運動会などの大型行事は未経験なためすべてではないが、まとまりにかける進行が目についたのはマイナス面かも。
      体操、音楽などの習い事は充実しているのでは。特に、年長さんの運動会の鼓笛の練習はレベルが高いと思います。
      園庭はあまり広くないがホールが広く、とてもいい感じ。施設としては古いと思うが特にわるいとは思わない。
      国道沿いのため、アクセスは悪くないが時間帯によっては渋滞にかちあう可能性もあり。駐車場は広いのでお母さん方も安心出来るのでは。
      あまり保護者参加のものは少ないような。
      紺の上下、シャツと制帽もあり
      遠足、誕生会、運動会など
      月2万5千円くらいから。
      最ももよりだったから