みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  朝陽幼稚園   >>  口コミ

朝陽幼稚園
(あさひようちえん)

千葉県 八街市 / 公立 / 幼稚園

子供がいた当時は園長先生が食育に熱心だったので、パンケーキやカレーなど園児もお手伝いしながら食の大切さを学ぶことが出来ました。
      思いやりの心を持ち互いに許しあうといった協調性を重んじています。食の大切さと心身健康になるよう指導されていました。
      ごたごたがあり出入りがあるようなので、今いる先生達は誰一人知りませんが、優しい先生に当たればそんなことはないので運です。
      園庭開放の際に先生達は保護者の相談に乗ってくれたりするので心強いです。来年から延長保育が始まるようです。
      特に何もされていません、これからの改善を望みたいと思います。
      園の隣の家が家事になったり近くの交差点は事故がとても多く不安に感じる面が多々あります。
      担任から子供達の様子を聞くだけ。
      普通の紺色上着、半ズボン、水色スモック
      運動会 バザー 遠足があります。
      市立なので市の設定通りです。
      家からとても近く小学校も近いので子供が友達が出来やすいのではないかと思い入園した。
      お手拭タオル、給食セット、手提げバッグ