みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  八街第一幼稚園   >>  口コミ

八街第一幼稚園
(やちまただいいちようちえん)

千葉県 八街市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-18投稿
      朝や給食時などの挨拶は元気にできて遊具でのあそびも元気ではあるが順番守って遊べているので良いと思います。
      保護者が何かしらの役員や係になっていろいろ参加する形は良いと思います。が、必ず来ない方がいますのでそのような方は制裁してほしいです。
      昨年だけかもしれませんが担任がころころ変わったことは不満です。来たり来なかったりなら担任を変えてほしかった。
      遊ぶ時は元気いっぱいにあそばせ、お遊戯やお歌はしっかり練習させているし、防災訓練も行っていて良いと思います。
      門もちゃんと閉めてますし、不審者の訓練もしていました。世間ではよくない事件がある中しっかり対応していると思います。
      園の立地は良いと思いますが、駐車場が少な目であることや一方通行のルールが徹底されていないことが残念です。
      役員・係決め
      指定は上着だけで体操服の指定はあるが旧型でも大丈夫です。
      運動会・歌の発表会・夕涼み会
      11000円 市の設定です。
      近所の子たちも行っているしほとんどが同じ小学校へ行くから
      制服・バック・体操服