みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鹿島台幼稚園   >>  口コミ

鹿島台幼稚園
(かしまだいようちえん)

千葉県 市原市 馬立駅 / 私立 / 幼稚園

鹿島台幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 237 / 569園中
      子供が毎日行くのが楽しみになるとても良い幼稚園だと思います。 小さいうちにしか出来ない泥遊び水遊びなど自然に触れ合う遊びをたくさんしてくれます。
      子供たちが自然と触れ合うのと自発的に行動出来る様にサポートしてくれることをとても大切にしている園だと思います
      先生方はとても親切丁寧に子供達と触れ合ってくれます。 とても優しい先生方です。
      子供たちがやりたい事を積極的にやらせてくれて考える力や協調性がとても養えると思います
      自然がいっぱいで交通量もあまりない道に面しています。 セキュリティも誰が来たかすぐわかるような建物の作りです。
      周りを自然いっぱいの所に囲まれていて、近隣の住宅の方々も優しいです。 駐車場が広いので車で大丈夫です。
      今年は密をさけるためLINEでのやりとりになりましたが、何に2回くらいしか集まりません。また仕事で忙しい方は無理に役員になることもあまりないと思います。
      色々なイベントがありますが、子供たちが考えたイベントなどもあり大人もなのしみなイベントが盛りだくさんです。
      保育時間は9:00~14:00ですが延長保育も17:30くらいまであり、それ以外も園に相談すれば対応してくださる事もあります。
      子供のうちにしか出来ない体験をさせてくれる事や自然の中での遊びをたくさんしてくれるところがよくて選びました。
      試験は特にありません。 先生との面談があります。
      特にありません。
      市内の公立小学校へと進学しました。
      ありません
    消毒を徹底してやっています。手洗いうがいも欠かさず行っています。

2020年05月投稿
      緑豊かな自然の中で、子供たちはのびのび過ごしていました。
      先生方は本当に子供の事を考えて可愛がってくれていた。保護者に対しても明るく、園での事などたくさん話してくれる。子供の気持ちを汲んで、意見を尊重してくれるし一緒に走り回って泥だらけになって遊んでくれたりしていた。
      園長先生はアメリカ人なので、英語で子供達に話しかけていたり囲炉裏があったので、そこでお料理をして食べたりもしていた。園庭には実のなる木が多く、子供も木の実を食べたりしていた。他では味わえない経験をさせてもらいました。
      セキュリティはわかりませんが、施設としては普通です。こじんまりしていてかわいらしい園舎です。
      バスが出ています。周辺は自然豊かで、車もあまり通らない静かな所です。私の運転技術では送っていくのは、ちょっとドキドキする道の狭さです。大型バスが通れる道なんですが(・・;)
      父母会という名目のものはなかったと思います。
      運動会やクリスマス会など、想像以上で感動しました。ぜひ参加してほしいです。
      延長保育も長期休みの預かりもあります。利用した事はありませんが、人数が少ないのもあり柔軟に対応してくれるようです。
      自由保育なところ。自然が豊かなところ。園長が優しそうなところ。
      公立小学校

千葉県市原市の評判が良い幼稚園

鹿島台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿島台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿島台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

光風台中央幼稚園