みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉幼稚園
(あおばようちえん)

千葉県 習志野市 京成津田沼駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

カリキュラムが充実しています

毎月一回、親参加型の行事等出番があります。園庭は狭いので、時間ごとによって外遊びの時間が決まっています。アレルギーの子供に対して、卵など除去をして給食を提供してくれます。
      たくさんのカリキュラムがあり、子供がたくさん学べる幼稚園です。先生方のご指導もしっかりとしているので、とても良い幼稚園だと思います。
      担任の先生でなくても、大きな声でいつでも挨拶をしてくれます。若い先生からベテラン先生がいて、熱心に教育してくれます。
      延長保育は17時までで、料金も発生します。今後は夏休みの保育もあるということなので、とても助かります。
      防犯カメラはありません。園の玄関のドアもあまりしっかりした鍵ではないので少し心配なところはあります。
      近所には警察署があり、駅からも近いので、立地としてはいいのではないかと思います。
      園長先生、父母会会長からのお話、その他クラブの部長からのお話
      運動会、遠足、お芋掘り、観劇会、おもちつき
      家から近所。未就園児園解放で見学もでき、その時に子供が個の幼稚園がいいといっていました
      入園希望アンケート、面接です
      特にありませんでした

運動会や学芸会はもちろんのこと、臨海保育や芋掘り体験、観劇会など課外活動がとても充実しておりバラエティーに富んでいるので子どもも飽きることなく幼稚園に通うことが出来ており、通うのが楽しいと言っています。

挨拶がしっかり出来る事を始めとして、礼儀作法や社会生活を送る上で最低限必要なこ...

子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です

利用子供の意思及び人格を尊重し、常に利用子供の立場に立って、特定教育と保育を提供してると思う

毎朝明るくあいさつをしてくれます、若い先生もべテラン先生も徹底して...

藤崎幼稚園
(千葉県・公立)

伸び伸び楽しい幼稚園
保護者|2014年

みのりつくしこども園
(千葉県・私立)

伸び伸びと楽しく学べる園
保護者|2022年

袖ヶ浦東幼稚園
(千葉県・公立)

可もなく不可もない公立
★★★☆☆3
保護者|2016年

中台幼稚園
(千葉県・私立)

バランスの良さを重視
保護者|2022年