みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千成幼稚園
(せんなりようちえん)

千葉県 佐倉市 大佐倉駅 / 私立 / 幼稚園

共働きのご家庭にもオススメです!

森の中の閑静な住宅街の一角に広大な園庭のある素敵な幼稚園です。先生方もみなとても熱心で、自由な雰囲気です。園の行事も大人も楽しめるイベントになっているので、家族皆で楽しめます。6時まで延長保育があり、月額で好きなだけ預けられ、子供も楽しんで行っていたので大変助かりました!とにかくオススメします!
      先生方のサポートがしっかりしていて、園児一人一人丁寧に見てくれます。園児の素行に色々批判的な園もあるようですが、ここは子供のいい所を引き出そう、としてくださり子供も安心して通えたようです。
      先生方は年齢は色々でしたが、皆さんとてもあかるく、熱心でした。子供たちの一人一人性格を 良く観察されているようで、子供たちからの信頼も厚いようでした!
      給食などはとても美味しかった様で、毎回満足して帰って来ていました。英語の授業や、わくわくデーという、全園児合同で一日遊べるイベントが月一であったり、子供目線で考えられたイベントなど盛りだくさんでした!
      広々した緑の多い敷地内に歴史を感じる木造の園舎が素敵です。エアコンのある体育館もあり、環境はとても良かったです。
      送迎バスも充実しているので、家の近くまできてくれます。
      車でも通いやすく、園庭が広いので駐車にも困りません。
      出来る範囲で参加です。保護者同士でも仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。

先生たちも優しく、グラウンドも広くのびのび過ごせる幼稚園です。毎月の誕生会では年長さんによるお楽しみイベントがあったり、佐倉のお祭りでは山車を引っ張ったり参加することが出来、地域に密着したとても良い幼稚園でした。また、給食室もあることから温かい美味しい給食を食べることが出来て、子供たちはとても嬉しそ...

園長先生の姿勢が、どんな先生も守るという、保身な感じがするのが悪い印象。先生同士ギクシャクしている。

自由に遊ばせて育てるという理念があるが、教育に力を入れてるように感じられない。ただ遊ばせてるだけで放置されている。

中には明るく挨拶する先生もいるが、保護者を選んでいる...

慈光幼稚園
(千葉県・私立)

佐倉幼稚園
(千葉県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2015年

酒々井幼稚園
(千葉県・私立)

千成幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング