みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  野田北部幼稚園   >>  口コミ

野田北部幼稚園
(のだほくぶようちえん)

千葉県 野田市 七光台駅 / 私立 / 幼稚園

野田北部幼稚園 口コミ

(12) 千葉県幼稚園ランキング 85 / 569園中
      良い点は伸び伸びとしているところ。悪いところは先生たちがのんびりし過ぎていること。もう少し先生方はメリハリをもってほしい。
      元気な子を育てるということもあり、先生方を中心に挨拶を積極的に行っている。そのお陰で子どもたちも進んで挨拶をしてくる。
      熱心なのはわかりますが、若い先生が多く、中には初めての担任ということもあり、てんぱってしまうことがある。
      延長保育はありませんが、最近やっと夏期保育を開始したそう。また、今は外国の先生が常駐しており、いつでも英語が話せる機会がある。
      数年前に校舎を増築し、セキリュティ面は文句がなくなった。また、お迎えのさいは必ずネームプレートをつけることが義務づけられている。
      車でのアクセスがほとんどであり、敷地内は数台の駐車スペースしかないが、近隣に大型スーパーがあり、そこに止めている人も多い。
      担任や園長からの話がメイン。
      年長者はお泊まり保育の他、全学年で夕涼み会やお遊戯会があった。
      自由なところと自宅から一番近いから

総合的にはよい幼稚園だと思います。地域では一番大きい幼稚園なので、人気もあると思います。イベントも多いので楽しいです。
      教育もある程度している印象があり、先生達も元気に挨拶をしてくれている。わかりやくす説明もしてくれる。
      先生はいつも元気で何かあれば、電話でもお知らせしてくれます。挨拶もしっかりしています。
      英語や郊外学習などの取り入れている印象があります。季節ことの行事もしっかり行っている。
      園はそんなに広くなく、職員室から入り口が遠いので少し不安はあります。防犯訓練は定期的に実施しています。
      車では入り口の出入りがよくないです。また、駐車場も少し離れたところになるのが残念です。
      働く親も増えてきているのでそこまでの負担はあまりないと思います。
      季節ごとの行事はしっかりやっているので子どもたちは楽しいと思います。
      延長はやっています。夏休みもやっているので働く親にはありがたいのではないでしょうか。
      近くで教育もよく評判が良いので入園をしました。とても良い幼稚園だと思います。
      特に理由はなし。

コミュニケーションがよく取れている園だと思う。 情報共有がされていて、保護者への伝達も早い。 通っている間ずっと楽しく通っていました。 今でも先生が大好き!
      熱心な先生が多い。 家ではできないような体験をさせてくれる。 色々工夫されている行事がある
      熱心な先生が多い。 いつも明るく、ベテランの先生も若手の先生も仲が良いように見える。 とても風通しが良いと思う
      ダイナミックな授業が多い。 裸足で遊んだり、全身泥んこになってみたり、自然とともに生きる。ことを学べる
      園庭が広く、四季を感じるように色々なものを育てたり、自然を感じられる。 セキュリティ面もしっかりしていると思う
      駅から少し遠い。 車がないと少し不便。 近くに買い物出来るところはある。 小学校に近いのもいい。
      ほかの園に比べてかなり少ないかと思う。 お手伝いをお願いすることは多いが1人に負担ではなくみんなが関われる園
      今出来る最大限のイベントをしてくれる園。 親はお洗濯大変だったりもしますが貴重な体験ができます
      正確には分かりませんが当時は朝8時から18時まで預かってもらっていました。 ほかの園に比べて延長も充実していたと思います。
      ご近所さんの評判が良かった。 自然とともに過ごせる園はとてもいいと思いました
      公立
      私立の子はしらないです
    バスの消毒や教室内の消毒徹底してました。 検温もやってました。

2021年05月投稿
      外で遊ぶ時は先生も一緒に遊んでくれているみたいで、とても安心します。イベントもたくさんあっていろんな事を覚えて家で話してくれたのでとても楽しかった幼稚園でした。
      行事毎にいろんなイベントを行ったり、勉強や運動もしっかりやっていて、卒業までとても成長したと思います。
      毎日笑顔で挨拶して雰囲気もとても良く子供に対しても優しく、何かあったらすぐに連絡をくれてとても良かったです。
      勉強や運動などしっかり力を入れていて、月に一度園外に出て、色々探索をしに行ったり制作をしたりしていました。
      園の前にはイオンタウンがありとても利用させてもらいましたが、駐車場が園は少なくイオンタウンに止めてもらう事が多々ありました。
      月に一度ぐらい行われていて、しっかり内容のあるミーティングをやっているそうです。
      餅つきや盆踊りなど親子で参加させてもらえるのでいい思い出です、
      開所時間は8時から15時でそれ以後は延長保育で一時間当たり前800円ぐらいです。
      体験保育が出来てそれが楽しかったみたいなので決めました。先生の雰囲気も良かったです。
      家から一番近いから

2019年06月投稿
      子どもも私も楽しい幼稚園生活です!私の住んでいる地区は色々な幼稚園に行く方がいるのですが、その話を聞いていると「うちの園って平和だなぁ」って思います。よく相談も貰うのですが、普通にすすめちゃいます♪
      プリントとメルマガの写真などで、こんなことしてるんだーって楽しく見ています!コメント見るのが楽しみです!
      うちの子は先生が大好きで楽しく行ってます!休みの日になんで会えないのって言われると困りますね・・でも、そんな時それだけ好きなんだーってほっこりします
      広い園庭でうちの子はいつもどろどろ・・。でも、楽しく話してる姿見てると幼稚園のときはこれでいいよねって、思っちゃいます。行事などで、少しずつおねえちゃんになってる姿見てると少し寂しいですが、幼稚園で成長してるんだなーって、先生に感謝しています。
      朝、先生が門に立っていて挨拶してくれたりするので安心なのですが、こども園の工事で車輌が沢山はいっているので、早く終わって欲しいなって思ってます。
      うちはバスなので、特に不便はないです。時々役員などで行くときも駐車場があるので困ってはいません。
      今年から行事ごとの役員になりました。
      サマーフェスティバルとか運動会が、見ていて楽しいです!
      延長は6時まで預かってくれます。夏休みも利用してます
      面接がありました
      特にしてないです
      今度、卒園します
      まだです
    投稿者ID:519535

教育方針や先生達の指導や運動会、保育参観など頑張っていると思います。先生達も笑顔がありいつも挨拶してくれています。で
      パソコンを取り入れて情報を早く配信している。 理念や教育方針も毎年考えて更新しているのでしっかり考えられていると思います。
      先生は若い先生も多いが、、みんな笑顔で対応しています。 何かあったときには電話があり、説明もしてくれています。
      屋外遠足や社会見学、季節の行事や英語教育等充実していると思います。 また、延長保育もやっており、働くお母さんにとっては良い環境。
      母親が対応しているので、実際のところはよくわかりません。
      イベントは多く 毎月の誕生日会、体操教室、夏祭り、運動会、発表会など
      小学校に行くときにも多くの生徒がいる。教育が充実しているからです。

2015年12月投稿
      サークルのお友達の紹介で入園しましたが、今もとっても楽しく通えています♪入園するときに、まさかの100名の入園制限があり一晩旦那に並んでもらったかいがあったかなって今は思っています。いい思い出かな?
      雰囲気はとにかく子供たちがいきいき生活してます。入園前の時も元気にあいさつしてくれたのが印象的でした。今年は、こどもの様子や成長をメルマガなどで知ることができるようになって幼稚園生活を親子で楽しんでいます♪
      園児数は多いですがクラス人数は25人程度なので目は行き届いていると思います。どの先生も名前で読んでくれます。小学校に行っても沢山の友達がいるし、ママ友もできたので多いメリットもあるかなって今は思います。
      「心と体のたくましい子を育てる」だったと思います。お迎えに行くと、時には裸足で泥だらけになりながら遊んでいる姿をみると、子供らしく(?)たくましく生活しているのかなって思います。稲刈りや突然収穫した畑の野菜を持って帰ってきたりしました。
      私の子供はベテランの先生ですが中には新人の子もいます。全体としては、子育中の先生もいるので万遍なくいるので、若いって印象はありません。

気持ちのいい先生も多く、話しやすいので私は好きですね。
      他のママさんに聞くと年々変化してるらしいです。今年は、英語の先生が常駐したりと時代の変化に合わせて変わっているみたいです。基本的には、季節の行事などに合わせて、子供たちがたのしく勉強できるように工夫されているなって感じます。
      掘で囲まれており特に危ない印象はないですね。男の先生もいるのでいざという時も安心だと思います。
      駅からは遠いですが、バスを利用しているので問題ないです。園バスは3台あるので市内の大半から来ているらしいです。駐車場も拡張され50台位は停めれると思います。
      定例役員会には学級役員のみ参加しています。行事のお手伝いは、単発でやったこともありました。

体を使ったダイナミックな遊びができるお山があったり、第二園庭と呼ばれる場所があり、園庭も広く、井戸もあり子供たちがとても楽しんで毎日通える園でし。
      行事や遊びに力を入れていて、先生たちも一人一人が真剣に子供と向き合っていると思います。
      体育会系の先生が多く、挨拶も元気で子供たちのお手本になるくらいです。先生同士の仲もよさそうに見えます
      遊びだけでなく、英語や体操などのカリキュラムも取り入れていて魅力的です。またボディーペイントや雨の日遊びなど普段であれば親がやらせることが難しいものもあります。
      先生が親の顔を覚えている方が多く、すぐ〇〇君のママとわかってくださります。登園降園時には門のところに先生が誰かしら立ってくれています。
      駐車場が広く、第二駐車場もあります。近くにモールもあるため、行事後などはそのレストランとかで食事もできて便利です。
      父母会という名目のものは実施されていません。
      一般的な発表会、運動会だけでなくボディーペイントなどもあります
      朝は8時から夕方は6時まで預けることができます。
      走ったり運動するのが好きなタイプの子であったため、園庭の広さと遊具に惹かれました。またプレから通っていて先生たちがとても感じがよく相談にも乗ってくれるので安心して通わせることができると思い選びました。
    マスク、消毒、分散登園、分散降園、行事などでは密にならないようクラスごとに小規模で実施

2020年07月投稿
      こどもを通わせると色々ありますが・・担任の先生から連絡が細めに来るので助けていただいています。(私はこれに助けられています)近所の友達と話すと昭和な園が多いなか、うちの園は色々頑張っていただいていて感謝しています。こどもものびのび生活しているのが、服の汚れや写真などで感じられるので、大きくなったなぁと感じながら通わせています。
      コロナになり、子どもにとって辛い中、youtubeやZoomでのクラス会などをしてください本当に救われました。他の園に比べて、時代に合わせながらチャレンジしているので、追いつくのが大変ですが、親も勉強だなと思っています。
      園児数は市内で一番多いようですが、先生もきさくな方が多く、プレスクールのときから色々と先生が相談に乗ってくださったので信頼しています。子どものことって不安ばかりだったので、助けていただきました。
      体操や英語などの指導もありますが、基本的にはのびのびと子どもたちは生活していると思います。うちの子は虫取りとか好きで、よく虫かごを持っていっています。
      朝など登園中に門に先生が立ってくださっているので安心しています。男性の先生もいるので、個人的にはそこもいいかなと
      駐車場が舗装されてきれいになりました。工事中は大変でしたが、今は快適です!参観のときは混むので、第二駐車場を使うのですが少し遠いです・・
      行事ごとにお助け役員の活動がありました。パパーズやママーズの活動がよく流れてきます。ガーデニング部なども最近はじまったようで、私も参加してみたいですがなかなか・・
      いろんな行事がありますが、お誕生日会が泣けました・・
      うちは使わないですが、18時までやっているようです。
      家から遠いのですが、ご近所の方の評判を聞いて、雰囲気を知って安心できたので。

家庭ではためらってしまう泥遊びやボディペインティングをおもいっきりやらせてもらえたり、園庭に植物が豊富で自然に触れる機会が多く、五感で色々感じられる環境を作って下さっているところが良いと思います。
      行事も、事前に、ただ説明するだけじゃなく、理解を深めて期待を膨らませるような話し合いの時間を設けているところが良いと思います。
      プリントやメルマガで毎週のように、今取り組んでいることの目的などを教えてくださるので、しっかり考えているんだなーと思います。
      どの先生も園児たちからとても慕われているように思います。子供も先生のことが大好きです。先生たちの勉強会のようなこともしているようなので信頼しています。
      何事も ただ教えるだけではなく、まずは興味を持ってもらうところから始める、など、楽しみながら取り組めるよう考えてくださっていると思います。
      係は何かしらやらなきゃいけないという事ではないのでありがたいです。多分 熱心な保護者のかたが多く集まっているのか、係やお手伝いの人を決める時は、立候補ですぐ決まったりします。
      どこも似たような感じだと思いますが、毎月のように参観日があります。母の日ごろには一緒に体を動かしたり、体操教室の様子を見たり、英語のレッスンを見たり。お店やさんごっこの日は親も一緒に回ります。
      夏祭りも一緒に回ります。お化け屋敷がこわめです。
      運動会は小学校の広い校庭でやるので場所とりが楽です。
      発表会は文化会館でやるので本格的な感じですごいです。
      近いから、が一番の理由ですが、
      上の子のとき、普通に入れると思ったら定員オーバーで入れなかったので、遠くからもここを選んで来るぐらい人気がある良い園なんだと知り、下の子はプレから通わせています。

我が子が通っていた時期と現在とではだいぶ保育士がかわったようですが、当時の環境や保育内容はとても満足しています。
      今でもここの幼稚園に通わせて、親子共々良かったと思います。
      とにかく自然や、子供達に新しい経験をさせてくれた。園で過ごした事などを保護者に伝えようとしてくれている。
      通っていた当時は、とにかく明るく元気な先生が多く保護者の私も元気を頂いた。親身になって話をしてくれた。
      イベントが多く、保護者が幼稚園へ行く機会がが多かったので保護者も楽しめたと思う。字を書いたり簡単な英語をしたりしていた。
      担任の保育者が話を進めてくれた、写真などで普段の生活を見せてくれエピソードなど話してくれた。先生の頑張りが伝わった。
      花火大会、年長お泊まり会、芋掘り、年長は電車での遠足、別料金でクリスマス会、ハロウィンなど。花火大会は少しだけど打ち上げ花火があります。
      3件見学に行きましたが、1番うちの子にあっていると感じた。施設は新しくはないが清潔だし、何より保育者の雰囲気が良かった。
      面接はありましたが、入園試験はありませんでした。
      面接はありましたが、入園試験はありませんでした。
      公立小学校

のびのびとした園風です。一年をとおして参観イベントが周辺の園に比べて多く、子供の園での様子をこまめに見ることができます。園庭は最近拡張され、のびのび走り回っています。また発表会や運動会などの大きなイベントでは市民ホールや小学校の校庭を借りて開催されているので祖父母も呼んで皆で応援できます。
      「心と体のたくましい子を育てる」という方針のとおり、お上品すぎずかといって放任過ぎず、丁度良いのびのびとした雰囲気です。
      若い先生からベテランの先生まで幅広い年齢層の先生がいらっしゃいます。皆、溌剌とした先生方でとても明るい雰囲気です。
      延長保育は短時間、長時間と別々に価格設定されています。親の仕事の都合でここまでは長くなくてよい、という時など助かります。
      園は塀に囲まれていて、お迎えや参観の時には「保護者カード」の提示を求められるなど安全に配慮されています。
      田舎なので遠方から通われている方も多くいらっしゃいますが、園バスでの送迎があるので問題はないようです。
      担任、園長先生、理事長先生からの話。
      上品すぎず、のびのびした雰囲気が気に入りました。
      親子での簡単な面接のみでした。
      名前とあいさつができるよう、程度です。

千葉県野田市の評判が良い幼稚園

野田北部幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、野田北部幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
野田北部幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

のだのこども園